热爱生命作文
蝉的七年都在泥土中,它只有褪去外壳才能完成蜕变。蚕的一生都在奉献着自己,日复一日的吐丝。鲨鱼一生都不会停下追逐的脚步。这就是热爱生命。
一天我走在回家的路上,天正好下起了蒙蒙细雨,我闲着无聊撑着伞在马路上东张西望,突然我看到一只蝴蝶在地上挣扎,而豆大般的雨点又像是千斤巨担一样砸了下来。“哇塞,一只黄色的蝴蝶!”我惊讶地说道,然后试探性地吹了一口气,“这只蝴蝶的翅膀被砸的凹凸不平,可能再也飞不起来了吧。”我在心里小声的嘀咕道。这场雨让世界都变得安静了,别的动物都躲得远远的,有些躲在树叶下瑟瑟发抖,害怕雨水穿过树叶砸到自己;有的跑来跑去,似乎在寻找雨水的空隙,还有叼着树枝想要为自己做一个避难所的。雨也越下越大了,我突然想起自己还要回家,便转身走人。
可就在我转身的那一刻奇迹的事情发生了!那只蝴蝶像一位被桌子压住的大力士又艰难地站了起来。它承受着雨水的重量,奋力地扇动着自己的翅膀,匍匐前进。我顿时惊掉了下巴,“怎么可能?他,他明明被雨水压住了,怎么又重新站起来了?”我惊讶地说道,这只蝴蝶爬到了树叶底下,慢慢抖去了自己身上的水珠。它便安静地呆着。就在这时,阳光透过云层,射了下来。它的翅膀居然又有了光泽,在阳光下熠熠生辉。整个世界又恢复了神彩。而那只蝴蝶的翅膀,像书页一样晒在阳光下,一张一合。好像对于这只蝴蝶来说刚刚的暴雨从未发生。这是我的内心被蝴蝶的勇敢和坚持触动了。
蝴蝶都不会放弃自己的生命,会在遇到困难的时候完全斗争,这种不结束不放弃的精神难道不值得我们学习吗?这可能就是热爱生命的意义吧!