热爱生命作文
当"哇"的一声啼哭响起,我们就此来到这个世界。父母给了我们生命,我们的血液里流着父母的血,我们的头发、牙齿、皮肤无一不是他们所给予,在我们这个新生命上,他们倾注了太多的爱,当这些爱被我们发现,就会有动人的故事演绎。
在古三国的战场上,夏侯淳的眼睛被敌将一箭射中,他毅然拔箭,吞下眼睛,因为他认为身体发肤受之父母,不能随便丢弃。虽然这已经是很遥远的事,甚至对我们来说简直犹如天方夜潭,但也许依然可以从中发现他是多么的热爱自己的生命。
现在有许多青少年,小小年纪就开始厌世,遇到一些小挫折,就吵着要自杀,让无助的父母悲哀的哭泣。可他们想过没有,多少人在逆境中尚且以生命为贵:海伦~凯勒在双眼盲、双耳聋的情况下,还认为生命是多彩的;张海迪在轮椅上,忍受着病痛,自学完了英语等一系列课程,她还发出了这样的感慨:我要超越生命相比之下,那些不顾他人感受而轻视生命的人,是否会觉得有些汗颜呢?
在这个世界上,生命不仅是属于我们自己的,还属于我们的亲人,我们的朋友,若我们不珍爱我们的生命,最痛心的是我们的亲人,那种痛是揪心的,是任何药物不能痊愈的痛。为了他们,请珍惜自己的生命,更请热爱自己的生命。
我们是为了别人来到这个世界上,所以我们要认真审视自己的生命价值,就如食指所说的那样:
我下决心,用痛苦来做砝码,
我有信心,以人生去做天平,
我要称出一个人生命的价值,
在偌大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却是一种不起眼的却有着顽强生命的植物--仙人掌。
喜欢上仙人掌是源于一盆工艺仙人掌(也就是那种有彩色叶片的盆摘),那天,我和几个朋友去了花卉市场,进去之后,随便看了看,便对老板说:"我要一盆最好养的花。"他便把一盆彩色的仙人掌端给我说:"就它吧!一个月不浇水,也能活。"我说:"好!"
之后,我拿回家仔细地观察起来,它有着各种各样的形状,有圆的,有长条的也有着许多颜色,红的、黄的、绿的一根根刺时刻严防着外界的侵害,它并没有其它植物强劲的根,却有着许多植物都没有的坚强外壳。可见,上天是公平的,如果他关上一扇门,就一定会再开一扇窗。
突然,我有一个想法,把它打开,看看里面是什么,于是,我开始动手,我用很厚的纸握住它,还戴了副手套,拿着一把刀,却觉得无从下手,最后竖着切开了它。里面并不是我想象的坚硬的内壳,而是那种汁水态的,就像是它临死前流出的一滴滴绿色的泪珠,原来,它的内心如此脆弱,看来我"荼毒生灵"了,真的好后悔,当然就更不忍将它扔掉,只好用线将切开的绑好,重新植入盆内。
两个星期后,意想不到的事情发生了,被切成两半的叶片居然又长在一起了,它又活了过来。我惊叹极了,它顽强地从死亡边缘挣扎回来,此时正以其蓬勃旺盛的生命力在继续生长、生长我立刻上网查找了一切关于仙人掌的资料,原来,它的作用还如此之大:可用于灼伤、烫伤、蚊虫叮咬等消炎之用,去壳可以食用它可真是一种神奇的植物。
它是顽强的,却又华而不虚,就为这,我们也该敬它、爱它!
生命,对于我们每一个人来说都是异常重要的,有了生命,我们才有能拥有其它的一切,虽然每个动植物的生命对于大自然来说是非常渺小的,但大自然中没有了生命,也就没有了生灵,那会使大自然暗淡无光。
我们应该十分珍惜生命,只有让自己的生命不被夺走,我们才能得到其它想要得到的东西。换句话说,你如果不热爱自己的生命,失去了生命,你将一无所有,你还能做什么呢?可有些人不以为然,只要一有不顺心的事,就去自寻短见,其结果自然不言而喻了。可这样做值得吗?这样做不顺心的事能解决吗?我想并没有。