黄河作文
常听爸爸这样说:黄河是哺育中华儿女的母亲河!这伟大的母亲河到底是怎样的?她在我心中一直是团幻影,真想去黄河看一看。
那是一个冬天,我和爸爸去黄河玩,经过斜拉大桥时,我惊呆了。只见黄河河面上漂着巨大的浮冰,只见那巨大的冰块随着河水滚滚而来。它们拥挤着、碰撞着,谁也不让谁。
而在黄河的另一边,就迥乎不同了。那水仿佛是千万条黄磷巨龙,它们奋勇直前,它们挣扎着,撕咬着,向水天相接的那一边飞快地冲过去,连风都要怕它们几分。
哗!巨龙跌入深渊,这条巨龙刚想越出水面,那条巨龙有以泰山压顶之势压了下去。那声音震耳欲聋、撼天动地,连大地也仿佛在颤抖
黄河!哺育中华儿女的母亲河!我已被您那一往直前的精神所感染,被您那气势所折服!
我爱你,黄河,中华儿女的母亲河!