黄河作文
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。可以说,只要是中国人,就没有不知道黄河的。这条奔流不息的河流,用它甘甜的乳汁不娱乐一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。
今天,我们赞颂黄河,赞颂他那广大的胸襟;今天,我们歌唱祖黄河,歌唱他那不朽的精神;民族的英雄故事,将在他的身边扮演;民族的伟大精神将在他的身上体现。黄河,我们的母亲河,他将会永远那么伟大坚强!
黄河,我把你赞扬!
“当你流经中华大地,中华人民早已将你赞扬!”
啊!黄河!你是伟大坚强,像一个巨人出现在亚洲的平原之上。你那庞大的身躯,给予我们自信的源泉,使我们学会了勇敢与坚强,同时大步的迈向未来的新世纪。
啊!黄河!你用那英雄的体魄筑成我们民族的屏障。你那英雄的体魄,让以前那个伤痕累累的中国,在你的捍卫之下,重新获取希望,迎来光明。
啊!黄河!你的惊涛澎湃,你的浩浩荡荡,你的勇往直前,你的百折不挠……这一切,都将永远值得我们学习。
黄河流域
食物有首有尾,事情有始有终。世间万物就有这样的规律,黄河也是如此,她有源头,也有尽头。问起黄河的发源地,总会给我们青海人带来些许自豪,因为那正是“浊流婉转,结成九曲连环,从昆仑山下,奔向黄海之边”的真实写照。
黄海发源于我国青海省中部,从青藏高原的雪山起步,曲折东流,像一个大大的“几”字,蜿蜒前行,流经9个省区,最终从山东省注入渤海,全长约5500千米,是我国第二长河。
黄河的惊涛澎湃,将在冰山下体现,华夏文明,将在黄河边发源。