二年级作文快乐的事情
今天是个快乐的星期六,老师要教我们学做水果沙拉。
要做水果沙拉了,同学们拿出早就好的各种各样的水果。我也拿出了苹果、香蕉、桔子、沙拉酱、果盘和勺子。
按老师的方法,先把水果清洗一遍,把有果皮的苹果用刀削去皮,然后切成一小块,一小块的。香蕉把皮撕去,用刀切成一小段,一小段的。桔子剥去皮,掰成一瓣一瓣的备用。
拿出果盘后把水果块从大到小的次序码好。然后浇上沙拉酱。一盘水果沙拉就大功告成了。
哇!黄色的桔瓣加上香蕉块和苹果块淋上沙拉酱后晶莹剔透,就像一朵盛开的花,好美啊!
我急不可奈地拿起小勺品尝起来,一股冰丝丝,甜蜜蜜的滋味立刻充满了我的嘴里,那种感觉真是太美味了。
今天学会了做水果沙拉,我回家去一定做给爸爸、妈妈尝一下,他们一定会很开心的!