在一个阳光明媚的一天里,老师告诉我们要去八大关旅游,我们都像吃了蜜糖一样的开心。背好书包,拿好书本,来一场说走就走的旅行吧。
在经过了20分钟的车程之后,我们终于到达了八大关,一眼望去,满地的枯叶零零散散,遍布了整个小的阶梯上,我们坐在原地,以一首完美的小诗开始今天的旅程。走着走着,我们看见了一个古老而又残乱的房子,它有着自己独特的特点:窗户火红如炎的色彩,让我们一过来就注意到了它,而屋顶上也是布满了瓦片,有三角形的,有正方形的,神秘的色彩让整个世界都变了颜色,好像在跟我们打招呼:“嗨,朋友们,看我的帅不帅?”
继续往前走,你会看到我们有趣的“树爷”,只见咖啡屋上面的牌子写着“有吃有喝有感觉。”我想,今天看来是来对地方了。只见它在在绿茵茵的大树中夹杂着,好似一个被保护的很好的小婴儿。我们坐在那儿,感受着休闲,感受着欢乐,招牌也好像在说“欢迎来玩。”在树爷咖啡屋的周围也保卫着红色的围墙,带着“红十字”一样的装饰,看着上面的蜘蛛网,我不禁想起它已经经过了岁月的洗礼了。接着,大片大片的“银杏树”映入了我的眼帘,只见树干是白色的,而下面则是黑色的,叶子就像一个非常庞大的大蒲扇,在为每一个来到这儿的人乘凉。在这个温暖的午后,我们躺在绿地上享受着那温暖的阳光,身边是那紫如葡萄的花坛,忽然间就有一种让人垂涎欲滴的感觉。不知不觉中,竟然开始进入梦乡。
我想,如果时间重现,我愿再来一次,因为我爱旅游,我喜欢旅游。