秋天的优秀作文
近来我家的空调不开,电风扇“下岗了”,晚上睡觉的时候也盖被子了,人们都穿长袖了。上学时,晨风吹来,我感到有了丝丝凉意。啊!深秋到了。
金秋十月我和爷爷漫步公园,没听见“知了”的叫声了,绿油油的草地上被秋姑娘轻轻地染上了一成金黄色。但地上的菊花却竞相开放,五颜六色,前姿百态,有的像玉盘,有的像灯笼,有的像绽开的礼花,有的像精制的花篮。朵朵盛开的菊花就像孩子们冲着老师绽开的天真笑脸。草地上两株无比的三角梅和菊花比美,好像黄色的地毯上的两朵大紫花。给枯燥的秋天带来了缤纷的色彩。
秋天是收获的季节,是万家欢乐的季节,是天高气爽的季节,是田野放歌的季节,秋阳高照,透出金闪闪的色彩,郁郁葱葱,蔚为壮观。一个星期天的早上,我们到双桥镇去玩,沿途,公路两旁一望无边的稻田遍地金黄,黄澄澄的稻穗,沉甸甸的往下垂,秋风吹来稻浪翻滚,田里三五成群的妇女正在开镰收割,边割边唱,喜悦的歌声正在响彻田间地头;梯田那边的玉米,叶子枯黄,一苞苞的玉米望下垂,山冈的果园里金黄的柑果,像一个大灯笼压弯枝条,展现一幅秋天的大丰收的景象。
秋天是个气候宜人的季节,我们应该在着美好的日子里,好好学习征取像农民一的大丰收。