秋天的优秀作文
秋天是个迷人的季节。
秋天,一盆盆五彩缤纷的菊花映入眼帘,它们迎风招展,好像在欢迎我们的到来。菊花有很多颜色,红的似火,白的像玉,粉的似霞,黄的像金。菊花不仅颜色绚丽,而且形色各异。它们有的含苞待放,有的花蕾初绽,还有的迎风怒放。看!我最喜欢那朵粉嫩粉嫩的菊花,它的花蕾是淡红色的,靠着花蕾的花瓣是往里面卷的,外面的花瓣是往外面伸的,好似一个红色的小豆芽。远远望去,如同一只蝴蝶在翩翩起舞,真美啊!
我来到了果园,在那里,柿子仰起通红通红的脸庞,像是乐呵呵地演唱。这里的苹果、柿子、枣,都在为这个丰收的季节歌唱。农民伯伯来到这里,丰收的喜悦在他们心里飘扬回荡。农民伯伯摘下红彤彤的石榴,拨开外皮,只见玛瑙般的子儿紧偎在一起。拿几粒放入嘴中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
田野里金黄金黄的稻子一望无边,如同一地金灿灿的地毯。天野里的农民伯伯正在收割稻子,虽然他们满头大汗,但是他们也满面笑容。农民伯伯闻着好闻的稻香味,心里也燃烧着热情。还有许多大豆、玉米,也等着农民伯伯们去收割呢!
秋天真美啊,我爱秋天!