幸福作文
现在的科技十分发达,越来越多的新科技,新产品走进了我们的生活。共享的东西也越来越多,方便着大家的出行,满足着我们的需要。马路上随处可见的共享单车,地铁里的共享雨伞,充满生活趣味的共享图书馆,在篮球场上让人们激情四射的共享篮球等,都是我们的新资源。
共享经济已经成为了21世纪新的代名词之一,有着明显的时代特征,在人们的生活、娱乐方面有着巨大的影响和作用,已经成为了当今社会不可缺少的一部分。越来越多的人们开始使用共享资源,现在已经是一个共享的时代了。当人们出地铁站时,发现下雨了,可自己却没有带伞,不用担心,可以通过共享雨伞来挡雨回家,这既方便了他人,也方便了自己。
我也紧跟着时代变迁的步伐,享受着共享资源所带来的生活便利。那是一个下雨天,天空中下着瓢泼大雨,雨点砸到地面上发出阵阵”噼噼啪啪”声音。我和妈妈当时正好在地铁九号线的出站口,面对突如其来的大雨,没带伞的我们显得有些不知所措,我呆呆地望着外面犹如倾泄下来的雨水,心里急切地想着我还要回家做作业呢。妈妈看了看外面密集的雨点,无可奈何地叹了口气,说道:“看来这场雨一时半会停不下来,天色也以及不早了,你还有很多作业要等着回家做呢!要不,我们还是硬着头皮冲回家吧,回到家赶紧洗个热水澡,这样就用不着担心被雨淋感冒了。”我听了妈妈的话后,又担心地抬头望了望天空,那大片大片的乌云黑压压地笼罩在天空上,远处的天空中还时不时地划过几道闪电,发出雷鸣般的响声,仿佛世界末日来临一样,寂静又可怕。我胆怯地把头往衣服里缩了缩,用颤抖的声音跟妈妈说道:“算了吧!我可不想被淋成落汤鸡,毕竟这里离家还是有点距离的。”妈妈说:“那可怎么办呀?都已经要到吃饭的点了,外婆还在家里等我们回去吃饭呢。”我动了动脑袋瓜儿,说:“那天我正好看到电视里有报道,说是现在的地铁站点有共享雨伞可以提供,要不我们去试试看,能不能借到一把雨伞来用一下。”妈妈听我说的话后,眼睛一亮,说道:“好主意!我们赶紧去找找,看看哪里有共享雨伞借。”于是,妈妈便带着我去找共享雨伞的出租点,经过一番问询和查找,我们终于在地铁站B2楼找到了共享雨伞的出租点,顺利地借到了共享雨伞,这是一把上面还印有“爱心伞”字样的墨绿色的雨伞。
于是,我和妈妈便开心地撑起借到的共享雨伞回家了。在回家路上,我和妈妈的脸上都洋溢着灿烂的微笑。我心想:共享雨伞真是方便啊!这次多亏了它,要不然,我就真成了落汤鸡了。
共享雨伞、共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源,都与我们的生活有着密切的联系,也逐渐改变着人们的生活习惯和理念。这让我们每个人都享受着生活便利所带来的幸福感,这是一种共享的幸福,是一种方便的幸福,是一种利民利己的幸福!我喜欢共享的东西,它给我带来了好多的幸福!