幸福作文
幸福是什么?有人说,是金钱;有人说,是学习;有人说,是快乐......而我觉得幸福是生活成长在一个温馨的家庭。今天,我过12岁的生日,爸爸妈妈决定带我去饭店吃饭。不用说,肯定是我最爱的那一家———谷风寨瓦香鸡。他们经常带我去那儿,因为我觉得那儿的食物味道很合我的胃口。今天,他们按照往例往我碗里夹鸡肉,可与众不同的是,他们口中多了许多怕:“这块肉嫌嫩,我怕塞牙。给你吃。”“这块肉嫌大,我怕会咬到舌头,给你吃。”“这块肉肉多,我看着恶心,我怕难受,给你吃。”“这块肉没骨头,我怕吃了没有一番风味,给你吃。”......我心里就奇怪,爸爸妈妈从来都没有过这么多的“怕”,今天都是这么啦?
我好奇地问道:“爸爸妈妈,你们今天这么了,怎么这么多的′怕′呀?爸爸妈妈看了看对方,笑着对我说:“没什么。你现在正是发育期,要多吃点!”于是,又夹了一块肉放进我碗里。我看出了父母的心思,生气地说道:“你们骗我!既然是爱,为什么要回避,为什么要′怕′,为什么要说谎?”爸爸缓了会儿说:“今天你生日,你是′小寿星′,我们只是′配角′,不讨好′主角′,怎么′演′好这出戏呢?”我们全家都笑了。不知道为什么,今天的菜十分美味。也许,今天我生日,或者,我从小就生活在一个幸福温馨的家庭吧!