幸福作文
幸福是什么?在我的心目中,得到自己所想要的就是一种幸福,每学会一样新的本领我也会感到莫名的幸福。每个人在经历成长的过程中,都会留有幸福的点点滴滴。在我的成长中就有这样一件至今令我难以忘却的幸福往事。
记得那是初夏的一个下午,我忽然看到别的小朋友在轻松自如地骑着自行车。当时我看着甚是眼红,突然产生了自己也想试一试的冲动感,于是我就要求爸爸给我买辆小自行车也让我潇洒一把。
第二天,我如愿有了自己的小自行车,当时心里有如吃了蜜糖似的。一开始,我连上座都不敢,但爸爸却用鼓励的语气说:“别担心,什么事情都有第一次,万事开头难嘛,只要你心平气和地坐上去就OK啦。”果然,我跨了上去,真的没有起初那么害怕了。接着爸爸就教我怎样去踏动它,我安稳地坐好,慢慢将双脚动起来。就这样爸爸一步一步推着我往前踏,我当时的感觉不是害怕,而是一种温暖。我慢慢地骑了起来,也不知道爸爸是什么时候放手的。
不知不觉我学会了如何去驾驭这辆自行车。此事之后,我恍然大悟,爸爸在教我骑车的同时也在教我做人的道理啊:人生的旅途不可能一帆风顺,需要你的勇气克服困难,需要你的坚持不懈,才能到达旅途的终点。
幸福其实就是这么简单,它无时无刻不在我们身边,只要用心去体会,我们都会发现生活中的幸福,不是吗?