温暖的时光作文
今年的中秋节比往年有一点遗憾,却还是比较有意义的。
中秋节是万家团圆的日子。前段时间,爸爸妈妈还打算带着我回老家看望爷爷奶奶,准备一起过个团圆的节日,然而却没有如愿。正值全国少数民族运动会在郑州召开,安全稳定的任务非常重,爸爸所在的单位周末不休息、节日不放假,而且妈妈工作的饭店比以往也更忙了。
中秋节我们没有回老家。白天,爸爸妈妈一大早就去上班,我一个在家做作业、打扫卫生、整理物品。到了晚上很晚的时候,一家人才会在家里相聚,期待的、温暖的时光很短暂,让我感觉有一些失落。
今年这个中秋节,虽然有一些遗憾,但在这几天里,我既完成了作业,又锻炼了独立自主的能力。这个节日还是一个满有意义的节假日。