温暖的时光作文
如果时光可以像沙漏中的沙子一样可以倒流,那么我希望捡拾旧有的温暖时光。
——题记
转眼间时间的脚步已经走入20xx年,我的初中生活即将划上句号。回忆起来,有激进乐观也有气馁颓丧,有温暖感动也有仗义相帮。初中三年的时光渐渐沉淀在历史的长河里,但是那些温暖的画面常常叩击着心门,时时浮现在眼前。
初中的学校很优秀,学校里高手如云,我觉得自己无法达到学校对我的要求:希望我能敢闯敢拼,希望我在校园平台上一展身手,希望我的成绩拔尖,碾压众人。
在高手如云的班级、年级,我就像一小滴水那样微不足道。在一段相当长的迷茫的时间里,我独自面对,并没有流露给师长和同学,并没有想着寻求他们的帮助。
月考完毕,照例需要小组调整,换到一个新的组后,我的成绩依然不尽如人意,低到甚至都挑战了班主任老师的底线。老师叫我到办公室,询问我学习的困境,最后建议我学学我的小组长。后来我仔细观察,小组长她的自律和认真让我万般钦佩。那是一种从骨子里散发出来的踏实认真,是一种自觉的力量。于是我便有了方向,认定她就是我想成为的人。慢慢地,我们熟识起来了,我们一起去食堂吃饭,一起去图书馆借书,一起在操场上跑步……在聊天中我发现我俩有许多相像之处,日后便和她一起相处。不知不觉中,我改掉了一个人死钻牛角尖的性格,遇到事情多看看别人如何处理的,她也帮助我解决许多学习上的困惑。
两年的时光就这么过去,初三的我们压力陡然增大。我的情绪变得焦躁不安,不能全身心投入到学习中去。每周在家待不到二十四小时,父母看着我也干着急,其实与我相处最多的就是我的组长。她每天忍受着我的脾气,并且用温暖的语言安慰我,用豪情的语言激励我,让我的心绪渐渐平和,也渐渐激发了我努力拼搏的潜力。每天奋战在书山题海之中,大家勠力同心,并肩战斗,成了拼搏岁月中让人记忆犹新的感动,这些感动印刻在心里,温暖着以后的万千岁月。
其实每个人都是一个小水滴,但只要汇集起来,就成了一大片水域,既有水滴石穿的韧劲,也能在太阳的照耀下熠熠生辉。