温暖的时光作文
记忆的原野中,总有一束光洒下来,伴随着一股暖流落入我的心。
——题记
暖是亲人之间的关爱;暖是陌生人给予的真诚帮助;暖是写在脸上的笑影。暖一直都在我们身边,时时刻刻温暖着我。
在一个寒冬,一阵阵冷风拍打着我的脸庞,吹得我直打哆嗦,鹅毛般的大雪顽皮地落在人们的肩上,为大地铺上了一层雪白的毛毯。我被冻得直流鼻涕,当我想拿出手帕时,一摸摸口袋——空空如也,手帕竟然消失了!“那可是爸爸送给我的生日礼物啊!”我想。我像一只火上的热蚂蚁,急得团团转,不知如何是好。我在广场上转了一圈又一圈,寻找着手帕,急得直冒汗,但在这人山人海的地方,想要找到一块小小的手帕,简直是海里捞针哪!想到这儿,我不由得失落极了。
蹲在地上,心里犹如海浪翻滚一般。忽然,有个人拍了拍我的肩膀,我转过头一看,一个小男孩拿着一块手帕过来,问:“这是你的手帕吗?我已经问了好多人了,刚才看到你好像一直在找东西,不知道是不是你的?”我点了点头,连忙接过手帕,望着正笑着一脸灿烂又稍有点儿羞涩的脸蛋,难道这不正是冬天里温暖人心的灿烂火炉吗?他善良的内心犹如一个跳跃着的火焰,给我迷茫的心中带来了些许清风,看着他逐渐远去的背影,吹过来的西北风变得温暖起来,直吹进我的心里,而这个手帕,也将变得更加珍贵了。
他,犹如春天的一缕柔风,甜甜的,暖暖的,带着美好吹进我的心里。我陷入了沉思,如果每个人都能在心间种下温暖,让它生根,发芽,再传递给每一个人,那温暖将在世间永驻。