上学的趣事作文
那天下了一夜秋雨,一早起来这个世界像洗过似的。我背着书包去上学,天空开始放晴,地上不时还能看到一个个水洼,映着蓝蓝的天空。
小路旁边的桂花树掉下了金黄金黄的花瓣,这些闪着水珠的花瓣一掉下来便紧紧粘在小路上,像是给小路穿上了一件金黄色的大衣。
路过公园,抬头望去,秋天的树林就像一幅色彩斑斓的图画。秋风吹过,金黄的叶子从银杏树上落下,沙沙作响。一片片落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在我的脚旁。要不是怕迟到,我真想多看一眼这美丽的景色。
我第一次觉得上学路上的景色,竟然是这么美丽!