希望,心中的美好,打破沉默在心中的羁绊,使我重新获得了洗涤,不留一丝阴影,不留一点污渍,活力留在身体中,清醒在我脑中回荡。这是昏暗后的阳光,这是干旱后的春雨,那一缕缕,那一滴滴,照耀着,滋润着。几时拥有着,几时释怀着,又似几时的空虚,又几时的满足。也许我以得满足,也许,已经没有也许。
4月14日,当清晨的钟声敲响天际,沉沦的大地开始动摇,天空中破晓般的巨响,黯红的阳光划破天际,在燃烧般的天空下,山崩地裂!如同罪恶的诠释,冲击着大地。这一刻,呐喊与哭泣,安宁,这一刻完全破碎。
我曾试问过天空,如果我放弃我现在的所有,换我所希望的,它,会答应我吗?那一颗颗化学反应后的小雨滴,滑过天际,通过薄薄的云层,敲击着我的脸颊,痛!那一滴滴雨粒,仿佛渗入我的身体,击打着我的心,渗透着,我的心。冷!那是刺骨般的疼痛,那种气息,使我忐忑,使我绝望,使我死亡。
我行走在这残垣断壁之上,下面,也许是我的同胞,我的亲人,他们离开了,他们,走了。这突如其来的灾难,敲击着我的心灵深处,使我混乱,最后沉沦于痛苦之中。
我的耳边传来一阵阵泣笑,那是一对母子灾后重逢的场景,那两岁半的孩子,埋在了漆黑的深渊下,是母亲,母亲那疯狂般的挖掘,救下了这宝贵的小生命。
笑一笑,我只有苦笑,只有无声的哭泣,哭吧!也许哭过了,哭够了,我才能重新振作,才能敢于面对这残酷的事实。我记得我曾看过一部偶像剧《微笑百事达》,里面有我很喜欢的一句话:“笑一笑,一切都会过去的”。
那天真即而纯真的欢笑,已永恒在那遗失的岁月之中,散落出来的,是那些不曾相识的陌生,它环绕着我,它缠着我,像似黑暗中无数的触角须,拉扯着我,使我无法挣脱,从而任它摆布,接近它,认识它。那中间的过程是长久、寂寞、孤独,无助下的身影,我只有一个人面对,因为我希望重见那久别后的清光。拥有着希望,少了些寂静,心中的期待得到了一丝释怀。也许,过不了多久,释怀后是我所希望的,笑一笑,一切都会过去的。