过年是过去一年的结束,也是新一年的开始,它是那么的喜庆,又是那么的欢乐,带给人无尽的快乐。
大年三十的时候,我们一家人吃过年夜饭,就开开心心地坐在电视机前看起了春晚。不得不说,《只此青绿》这个节目我最喜欢,随着绵延的琴声,她们挥动衣袖,动作干净利落却又不失大气,意味悠长,再配着那古时画卷般的背景,仿佛流动的青绿水墨。“静、缓、静、缓、静……”动与静之间的配合给人一种视觉上的冲击,越看越震撼。领舞的服装并没有多惊艳,反而素雅低调,让我仿佛看到一群群连绵的小山围绕着一座独立宏伟的大山,恰巧此时舞台烟雾缭绕,真是应了那句——“清风悠悠,白云袅袅,山色苍茫玉树在,只留青绿落人间。”啊!大年三十的最终一刻,看着电视屏幕上春晚主持人在倒数,我兴奋极了,心砰砰直跳。当主持人数到“0”时,我高兴地喊:“耶!过年喽!”话音刚落,外面的烟花爆竹在同一时刻被点燃,我飞快地跑到屋外,“哇塞!”我被眼前的这一幕震惊了——天空上全是烟花,跟炸雷似的,各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿,几束烟花直冲云霄,“嘭”一声全炸开了,天空顿时变得五彩斑斓,那些烟花像七色花一样尽情地在天空中绽放着。那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力地向上冲着,冲着。绽放开后落下的火光就好像成千上万颗珍珠从空中掉落,真美啊!真热闹啊!
今天是大年初一,我醒来后连忙兴高采烈地穿好新衣服来到餐桌前,正好妈妈端着一盘饺子摆到我们面前,她高兴地说:“这些饺子里有的放了硬币,我们待会儿一起来吃,谁吃到了硬币,谁就会在新的一年里财源滚滚!”我听完就有些迫不及待了,眼睛一直看着这一盘饺子,当妈妈说“开始吃饺子”时,我立马狼吞虎咽地吃了起来,可是吃了好几个,连硬币的影儿也没见着。这时我发现一个胖乎乎的饺子里有一个银光闪闪的东西,我立马夹起来吃,“咔嚓”一枚硬币从里面掉了出来。“哦——我吃到硬币啦!”我大声欢呼起来。妈妈走过来摸着我的头说:“宝贝,今年你最有福气!”我开心地笑了。
过年真好!我们不仅能吃到香喷喷的年夜饭,能放烟花爆竹,还能和亲人们团聚。希望我们家能在20xx年里顺顺利利,财源滚滚!