飞到海口的当天晚上下了飞机感觉到了海边城市的气候,一直向往的海南我终于来到了,开始的时候还没溶进游玩的心情中,游万泉河观人妖表演似乎都没有给我什么心灵的触发,到了三亚就有点兴奋,毕竟去海南就是要去三亚,这是去过人的共识,潜水是我这次来这里的主要目的,到了小东海,就有这项目,什么都没说选了个深海珊瑚潜,穿上潜衣坐上快艇离开海边千米远的潜水处穿戴好潜水工具,教练开始带着下水,头潜下水面开始呼吸,呼吸的水泡不停的冒着,看到了,浅绿色的海水里都是珊瑚礁,还有海星海胆这些水下生物,继续向深处游去,不远处凹型的海下山谷一群群美丽的热带鱼游来游去,太美妙了 以前在电视里看没有感觉,现在亲身体验原来是这样真实美丽,五彩缤纷的鱼似乎不怕人,游到了我的眼前,这么近,好想伸手去抓,但是我没这么做,有时候有些美丽是不可以获取的,那样才美好。
在三亚的第二天更多的是旅游过程中必须经历的导游带到的特产处购物,无聊之余中听说海南最美的地方是个叫蜈支州岛的岛屿大约离三亚中心半小时车程,因为比较远且没什么利润赚一般旅行团没此地方的行程,好奇感驱使我很想到那里,于是挑起几个其他团友和导游建议每人单独出一部分费下午过去,导游人不错同意了,开车经过亚龙湾穿过一座山路爬坡再七折八拐几个小路约40分钟后到了一个码头,下来坐了一艘游艇出海开了20分钟左右靠近了我们的目的地,上了岸放眼望这座岛屿真的是我一直憧憬的地方,绿幽幽的原始热带森林,高大的椰子树,满山丛林里的热带植物,成半弧型的白色沙滩,浅蓝色的海水。蓝天白云,不远处的海面还有几艘白色游艇,以及冲浪的快艇,真的太陶醉了,如此幽静只有丛林和大海的地方让自己不管有再多的烦闷和回忆都腾空化为乌有,阳光的光线变化让海水一会浅蓝色变成浅绿色,阳光的折射下翠绿的海面映衬出道道银色光束,象一块块晶莹的玉石,沿着小路走到了海滩,一排遮阳伞下的靠椅上躺着晒的黝黑的老外和来度假的人,正悠闲的享受阳光浴,几个人正打着沙滩排球,没有喧闹的都市烦扰,每个人都是那样放松,完全沉浸在大海和沙滩中。傍晚坐在回去的游艇中看到海面不时一些海里的鱼跃出海面,波光嶙嶙。
晚上来到一个据说全世界只有两家的田园鱼疗浴,其实我也不知道是什么,反正就是说有种专吃人身上角质的鱼在温泉里给人去死皮,到了里面人气还真旺全是排队的人,主要还是旅游的客人居多,换洗后到了浴场,是由一个两边是田园中间是两个呈圆形池子的还有吧台休息区组成,一个池子是很小的鱼,另一个池子鱼比较大些针对的疗养也是不一样的于是先去鱼比较大的池子里试试,下去后听到每个人都在发出受惊的叫声,想想有那么夸张吗,怎么没鱼过来啊,怎么我就这么不受欢迎啊,郁闷时脚底突然一痒,哎呀有鱼啄了,不一会好多的鱼游来,脚底,背后,大腿,膀子都是鱼,好痒啊,受不了,我也开始叫起来了,真的好奇妙,这些鱼不停的啄着身上的死皮角质,适应后不感觉多痒了,还真舒服,从来没有洗过这样的澡,据说这些鱼是只在天然温泉里才能生存,而且可以在45度以下的水温生存,世界奇妙的事情真的很多,洗完后出来感觉全身似乎很轻松,其实也没那么明显了,只是好象还有那种给鱼啄的痒痒的感觉。
最后结束了5天的游玩,几天下来真的还有种意犹未尽的感觉,此次海南行挺愉快,特别导游对我挺好,一路给我比较好的照顾,成了好朋友,我也让自己放下了原来一些放不下的心理包袱,状态也恢复过来,准备迎接新的开始。