幸福的微笑作文
幸福是寒冷中的一把火;幸福是在饥渴难耐时那一股甘甜的泉水;幸福是一张柔软舒适的大床;幸福是一种美容品,使我们的脸更加绽放,愈加美丽;幸福就像一杯奶茶,芳香醇正。家人的呵护,路人的微笑,友谊的长存都是种种幸福。
其实幸福无法逃离。就拿微笑来说。微笑是一种气质,是一种境界;是得意时的淡然,失意时的坦然;是在艰难困苦里的怡然自得。微笑是一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力。它具有乐观、轻松的风度,给你无穷的力量去战胜困难甚至改变命运。无论是别人的微笑或是自己的微笑,都会给对方带来温暖。
听说过这样一个故事吗?在美国加州市的小城镇里,有好几个人在这里卖花、摆小摊。其中有一个机灵可爱的女孩每天都会卖花。有许多人去她那买花,因为她的微笑温暖了顾客的心。在这里还有一个十分有钱的富翁,他过得很不快乐,每天脸上都挂着一丝忧愁。有一次他去外面做生意,坐车路过了这些卖花的。他走到那儿,一边看,一边走。当他碰到小女孩时,小女孩居然给了他一个甜蜜的微笑。看到小女孩的笑脸,他感到十分温馨,立即给女孩十万元,塞在她口袋里。他感慨地说:“你那天使般的微笑,化解了我多年的苦闷。”
读完这个故事,我希望那是真实的。因为一个天使般的微笑,应该是无价的。
古代还有一个“三笑佛”的故事。从前有三位僧人,他们一生平凡,但是他们无论走到那个地方都会大笑,使旁观者也被他们感染而大笑。就这样,他走到那个地方,都会把欢乐撒播在每一处角落。
其实,微笑是人类的一种本能,是人类独有的天赋。人,只要有微笑,就不会贫穷。
今天,你微笑了吗?当你每一次微笑时,对方就会获得一份幸福。相反你也会有同样的温暖。
当然,你也要有你的微笑。微笑是最简单、寻常的了。成功时,开怀一笑,能让快乐传染给别人分享。失败时,淡然一笑,你会更加发奋前进;黑暗中,大声一笑,邪恶会远你而去;阳光下,灿烂一笑,幸福会溢满你的心田;受到伤害时,坚强一笑,好心情会瞬间恢复。
微笑的价值,太珍贵,而有些人却没有认识到其价值。而感到十分可喜的是,微笑已走进各行各业。而微笑也是人交际的主要表达方式。
我相信只要有了微笑,就会更美好。涟漪,是湖水的微笑;露珠,是绿叶的微笑;太阳,是天空的微笑。淡淡的一个笑容,幸福的暖流会向我们袭来。甜甜的一个笑容,会让我们的身体受到震荡。
每一个人的微笑是不同的,全世界的微笑都拍成照片记录下来的话,那么将多么甜蜜而又温馨。微笑中的面孔一定是最美丽的,是最幸福的。千万不要忘记我们都是一个天使,我们也应该拥有一个天使般的微笑吧!
幸福是心灵深处的小感动。而微笑就是一种感动。人,只要有了微笑,就会幸福快乐地活着。人,只要时刻保持微笑,就会在漫漫人生路上拥有一张永久的通行证。我们的生活需要多多少少的微笑,就让微笑在那一瞬间成为真正的永恒。
同学们,让我们从现在开始:拥抱微笑。这样我们就拥有更多的感情馈赠,给予更大的幸福。因为你的一个微笑,就是一幅新的《蒙娜丽莎的微笑》,更具有亲切感,也能带给别人幸福。微笑会让你成为某种意义上的成功者,微笑就是明天初升时最美的一轮红日。