幸福的微笑作文
幸福最直白的理解就是开心,开心最直接的表达就是微笑,释然的微笑。
——题记
幸福,它好美!它的名字,是这世界上最纯洁,最美丽的字眼。是所有人类的美好憧憬。是上帝对我们的眷顾,对我们的恩赐,让我们能够在这世界中,拥抱与拥有如此圣洁的温暖。幸福,是我们一生的追求。从呱呱坠地的那一刻,幸福就注定成为了我们的依恋,而最最能表达幸福的,就是我们的微笑,最释然,最坦诚的微笑。
细细的用心去品位生活,去领略生活的一点一滴,就会在冥冥之中会晤幸福真谛——简简单单的微笑,开心的微笑。
坐在电脑面前敲打文章的我,享受叙写文字,描绘感受,描写生活的欢愉,对着电脑显示屏上的段段落落,露出享受写作的微笑,那就是我的幸福,简单的,充满文学之香的幸福。
在广场上聚集在一起舞剑练操的老大爷、老奶奶们,精神抖擞的舞着招势漂亮的剑,跳着强身健体的操,脸庞上泛着红晕,嘴角边荡漾着开心的微笑。那就是他们的幸福,拥有健康身体的幸福。
在幼稚园的门口,许许多多的家长们顶着烈日等待着孩子们的放学。幼稚园的门一开,无数个孩子就欢叫着奔向自己父母的怀抱,他们天真的小脸和父母的脸上都分别流露除了开心和关切的微笑,我想此时父母与孩子的拥抱就是他们彼此之间最最甜蜜的幸福,因为那是一种相融的幸福,心与心相交的幸福,亲情的幸福。
在公园的草地上,一群可爱的孩子与他们的宠物狗无忧无虑的尽情嬉戏着,孩子们朝着天空吹出一串串美丽的肥皂泡,他们纯真的笑脸倒映在肥皂泡上,在阳光的照耀下,肥皂泡显的更加绚烂美丽了。而这些肥皂泡的美丽不正是孩子们的幸福的应证吗?
在美丽的夕阳下,在一条弯曲的溪流边,一个早已被岁月染白了双鬓的老人,正在夕阳光辉的照耀下,吃力的蹬着一个自行车。而在车的后坐上,坐着一位与老人同样年迈的老奶奶,想必是与他一起携手经历岁月沧桑的妻子吧。从他们的衣着上看去,他们一定过着清贫朴素的生活。但从他们一路上的欢声笑语和脸上从不曾停歇过的幸福笑容来看,他们一定拥有幸福的生活。
看啊,幸福是那样的简单,对于人们来说小小的满足便可成为莫大的幸福。一点点的微笑便是他们对幸福的感恩,对幸福的表达,对幸福的拥抱。幸福是一首清贫但丰实的歌,他能感化每一个人的心,包围每一个人的心,甚至是占有一个人的心。
幸福的真谛不需用大段的篇幅去表明,只需短短的两句话,便能表其之意:
开心是淡淡的幸福!
幸福是释然的微笑!
微笑的幸福,很美!