秋天的优秀作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
背诵着这首诗,我们走进大自然,走进秋天的怀抱。
我们走进了丰收的田野,玉米看见了我们,特意换了一束金缨,笑了,露出了满口大金牙;稻子一向有礼貌,弯着腰迎接我们到来;大豆也许太兴奋了,竟然笑破了肚皮;高粱向来怕见生人,这不,见了我们,脸都涨红了。农民伯伯一边忙着收割,一边笑着说:“今年又是个丰收年呀!”
我们来到了农家小院,房檐下一串串火红的辣椒,像一串串鞭炮,我好似听到了“噼噼啪啪”的炮响声,那是农民伯伯在庆祝丰收吧!你看,窗台上那一个个大南瓜,像一个个胖娃娃在晒太阳呢!玉米架上挂满了玉米,在阳光的照耀下,远看,像一根根金条一样,农家小院可真富有呀!
站在五花山下,我们抬头望去,五花山像一座巨大的花园,开满了五颜六色的花,哦!那不是花,而是各种颜色的叶子,最美的要算火红的枫叶了,像一朵朵花儿在开放,真是“霜叶红于二月花”呀!呼呼……一阵秋风吹来,落叶随风而起,像无数彩蝶在林中飞舞着,好看极了。多么美的五花山呀!我们欢呼着跑进去,它张开怀抱,迎接我们,为我们献出酸甜可口的山葡萄,香脆的榛子,饱满的核桃……我们陶醉在丰收的秋天里。
啊!走进秋天,我发现了秋天的美,感受到了丰收的喜悦。
我爱秋天!爱这个美丽的收获的季节。