秋天的优秀作文
迎着一缕缕秋风,丰收的季节已经来临了,风仿佛在哼着小曲,迎接秋姑娘的到来。
忽然,起风了。落叶随风飘舞,我抬起头,注视他们。仿佛是一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,有时他们互相追逐,一片紧跟着一片;有时又独自旋转,在风的中央展现自己独特的美丽;有时还几片几片挨在一起,仿佛在举行盛大的晚宴。凑近一看,那一根根细茎相互交错,好像是它的脉搏,仿佛还流着一股股斗志昂扬的血液,这不禁令我大吃一惊。我用鼻子嗅一嗅,一阵阵淡淡的清香直扑脸上。
田园里的农作物也都丰收了。农民伯伯们在田野里拿起镰刀,弯下腰辛勤的割麦子,汗水从农民伯伯们的脸颊上滴下来,滴落到土里。柿子也都成熟了,红彤彤的,挂在树上,像一串串小红灯笼,可爱极了,十分惹人喜爱。
秋天没有春天那么春意盎然,没有夏天那么火辣炎热,更没有冬天那么寒风凛冽。秋天让人沐浴在金灿灿的阳光中,秋天丰收在望的景象让人喜悦。
在我心中,秋天永远是最美的季节。