秋天的优秀作文
天空中飘扬着蒙蒙小雨,我走在放学回家的路上。空气中透着一股逼人的寒气,我不禁打了个寒颤。看着那枯黄的树叶随风飘去,我深切地感受到——秋天来了。
来到大街上,我感受不到秋天的寂寞和肃杀,到处都热闹极了。街上的颜色也是五彩缤纷的,千姿百态的菊花漫布街头,各种各样的水果也上了街,金色的梨子,红彤彤的苹果,酸酸甜甜的桔子,应有尽有。人们穿的衣服也是五花八门,有穿短衬衫的,有穿风衣的,还有穿毛衣的,有穿凉鞋的,也有穿靴子的……空气中弥漫着糖炒粟子的香味。我真真切切地感觉到秋天来临了,那感觉是凉爽的,还是美妙的。
我离开了大街,走入一天一个样子的神农公园,站在人工湖前。这时,它已经不像往常那样显得十分的耀眼,而是十分的平静。一阵风吹来,湖面上波光粼粼,漾起了层层波纹。但没过多久,便又恢复了平静。现在的人工湖是那样平静,那样自然,仿佛一面镜子,能折射出你内心所有美好的事物。我又感觉到了秋天的寂静,这秋天真是变化多端呀,一会儿这个样,一会又那样,让人捉摸不透。
依依不舍地走出了神农公园,我准备回家。走到小区门口,我又转身来到了小区的花园里。
这里迎接我的又是一片不一样的景色:花坛里种着一大片一串红,密密麻麻,火红火红的。一串串红花就像一个个小铃铛,在秋风中摇曳,似乎还发出悦耳的响声。周围还有许多我不知名的花儿,有黄的,紫的,白的,粉的,色彩各异,美丽非凡;醉人的桂花香味满院子里都是,我深深地吸了一口,啊,整个心里都陶醉在这香气里了!
正当我看得入迷时,一片金色的树叶飘然而至,我伸手接住了这片旋转而下的树叶,我呆呆地站在那儿,时间仿佛在这一刻停止。过了许久,我轻轻地丢下树叶,飞奔回家,因为我要用笔记录下这金秋时节的种种美好。
有许多人说桃李争艳的春天很美,可当秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间时,带来的是沉甸甸的果实,是金色的田野,是绚丽多彩的美景,是一种收获的感觉……秋天,是四季中最令人难忘的季节。