秋天的优秀作文
秋天来了,秋姑娘来了!秋姑娘用魔杖一点,给大地哥哥铺上了一层厚厚的黄色衣服,我拉着风弟弟的手来到了田野。
我来到了田野,从远处看,一颗颗金黄的麦子,像许多黄金,还有些麦子挂在叶子上,弯下了腰,像一把把镰刀,好像在说:“农民伯伯你快把我摘下来吧!”摘下来一颗麦子闻一闻,真香!再看那树上的葡萄,紫莹莹的,一串串,像一颗颗紫莹莹的宝石。柿子红得似火,像一个个挂在树上的红灯笼。嘿!在那边金色的玉米,远远望去一大片的,像一大片金色的海洋,又像一大片金色的沙滩。
我又来到了苹果树旁,我摘下一个又大又红的苹果一咬:真好吃。苹果树好像一个亭子,挂着一盏盏灯。接着,我拉着风哥哥的手来到花园。
到了花园,看着那一排排枫树像一把把巨大的火把;再看那盛开的菊花,五颜六色的,每一朵开放的菊花都像一个拇指姑娘。我又看到了百合花,她白的似雪,像一个穿着白色衣服的姑娘。太阳花黄澄澄的,真的像一个小太阳。从远处看,又像一个大太阳,在大太阳里有许多个小太阳。看天空,一群群大雁,成一个人字形飞翔。
我爱秋天,我爱秋天的景色。