我的小伙伴作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,跑起路来真叫快”。
我们家的小白兔长着一身雪白的毛发,摸起来软软的,可舒服了!它长着毛茸茸的大耳朵,看着它的样子真可爱!它的两只大眼睛像两颗红宝石,一闪一闪的,好像在四处寻觅着大白菜。它的小嘴巴吃的真快,一眨眼的功夫,大白菜的叶就全被小白兔吃光了。它的四肢看着小,跑起来可不慢,每次我和小白兔赛跑,它总是第一名。
一个星期日,我和爸爸、妈妈带着小白兔到乡下姥姥家玩儿。在去姥姥家的路上,小白兔又蹦又跳,想马上跳出笼子出来呼吸新鲜空气。到了姥姥家,小白兔迫不及待地跑出笼子,欣赏着乡下美丽的景色。爸爸妈妈商量着要把小白兔留在姥姥家喂养,我很舍不得,临走前,我和小白兔拥抱了一下,含着泪和它说了声再见,依依不舍的和它分别了。今年暑假,我又和爸爸妈妈回家乡看望小白兔,它一见了我,飞快地跑过来,嘴巴不停地动着,好像在说:“主人,我想死你了!”我看到小白兔长大了许多,我抱都抱不动了。真想一直跟它在一起!
这就是我的小伙伴,我爱我的小伙伴!