我的家乡梅州作文
梅州,素有“世界客都”之称。这里的人勤劳善良,热情好客,这里的风景秀美,环境优雅。是个旅游休闲的好去处。现在,就由我做导游,带大家去景区之一——“客天下”走走吧!
早上,我们来到了客天下广场,由于是假期,昔日幽静的地方突然变得到处车水马龙、人山人海。我们参观了“百米大型客家迁徒图”。迁徒图以浮雕的形式展现,再现了客家人辉煌的历史。顺着蜿蜒的小道,我们来到了环境优美的客家小镇:委婉动听的的山歌、圆形的客家围屋、古色古香的客栈、茶楼等古典建筑,会让你深深的惊叹客家人祖辈的勤劳和智慧。栩栩如生的水中泥雕像,更体现了我们客家人朴实的名俗风情。
我们穿过了小木桥,沿着小溪,来到了环境幽雅的圣山湖。哇!好一滩碧波万顷的湖水啊!碧绿的湖面上清澈见底,倒映着上方重重叠叠的青山。湖面上时不时有几只小舟轻轻划过。一阵清风吹来,会让你深深地吸了一口气,清新的空气沁人肺腑,使人不禁心旷神怡、轻松自在。湖岸边的柳树扭动着细嫩的腰肢,欢快的舞着。小鸟在枝头上唱歌,悠然自得。
中午,我们从圣山湖出来,沿着山谷的小溪,进入了圣人谷,来到了郊野森林公园。公园古树参天,树木遮天蔽日。真是一个天然的大氧吧!山间的泉水甘甜可口,令人“哗”“哗”“哗”!突然你会被一种奇妙的声音所吸引,顺着声音寻过去,哇!原来是一道瀑布。瀑布的水从阶梯似的山陂上飞流而下,流水像银子一样洒落下来,在阳光的照耀下变得晶莹剔透。看!一只棕色的大尾巴的小松鼠,在枝叶繁茂的树林间窜来窜去,快!你会立即拿起了相机,拍下这美好的一瞬间……
傍晚,霓虹灯的装饰让客天下的景色变得更加绚丽。亲爱的朋友,这里是不是一个令人留连忘返的好地方?梅州美丽有景点还有很多:千年古刹灵光灵、雁南飞茶田、雁鸣湖度假区、叶帅故居、桥溪度假村、客家博物馆……下次来梅州,我还愿意做你们的导游哦!