我是一只几万年前的鹦鹉螺,每天都过着无忧无虑的幸福生活。
清晨,我就出门做做早操,吃完美美的早餐后就和伙伴们一起打水仗,捉迷藏,有时候还和伙伴们一起爬上海滩吹吹海风,度过悠闲的一天。
我每天都过着这样美好的生活,可有一天,正当我们玩得开心时,海底剧烈地震动了一下,两下……我不知所措,竟晕了过去,就这样沉睡了不知多久,一阵隐隐约约的脚步声将我吵醒,我睁开眼睛一看,发现自己被埋在又黑又冷的土堆中无法动弹,只有一丝缝隙能让我看到外面,几个人类拿着仪器朝我走来,我害怕极了,他们将我从土堆里面挖了出来,一个人大喊道:“快看,我挖到了几万年前的海螺!”他们兴奋地看着我,把我小心翼翼地放进玻璃盒中。没过多久,我便出现在一个不知名的场所,周围全是吵闹的杂音和刺眼的灯光,人们爱慕地望着我。突然一个中年男子拿着一叠红色的纸走来,那应该是人们所说的钱了。我被他捧在手中带回了家,一个小男孩从男子手中抢过了我,拿着抹布仔细地擦拭着我,夜里,我被挂在了窗户边上。小男孩竖着耳朵仔细听着,然后兴奋喊道:“爸爸,海螺真的会发声,你听,海浪的声音……”
小男孩不知道,那是我叹息的声音,我是一只可怜的海螺,是一只渴望自由的海螺,更是一只想念家乡的海螺!