蝴蝶作文300字
教室的讲台上有一盆蝴蝶兰,我们大家都很喜欢它。
这盆蝴蝶兰花开的非常鲜艳,粉色的花瓣像一只只翩翩起舞着的蝴蝶,样子十分惹人喜爱。有的是半开着的,好像即将要起飞了的蝴蝶;有的全开了,犹如飞来飞去的蝴蝶,在向我们炫耀自己的美丽;有的还是花骨朵儿,很娇小,那样子非常可爱,像害羞的小姑娘,悄悄的躲在其它花朵后面,低着头,红着脸,真是小家碧玉!
蝴蝶兰的叶子也非常特别。桃形的边沿上有锯齿状的小芽,都是黄色的。叶子上面分布着很多浅绿色的叶脉,这些叶脉就像人身体上的血管一样,密密麻麻的,而且很有规律,让叶子变得更加美丽动人了。
现在已经是严冬了,但教室里因为有了这盆美丽的蝴蝶兰,我们一点也感觉不到寒冷,它不仅带给了我们美的享受,还给我们的教室增添了无限的生机。