端午节的作文
你还记得20xx年的端午节吗?端午节那天,中山举行了一项具有民族特色的民间活动——龙舟比赛。
端午节那天,人们纷纷涌向綦江观看一年一度的龙舟比赛。他们一边看精彩的龙舟比赛,一边吃美味的粽子。
幸运的是,那天我和妈妈来得更早,并且找到了一个观看龙舟比赛的好地方。不到一会儿,綦江就挤满了人。看,有些龙舟仍然很古老,带走了一些传统的“味道”。新龙舟的外观上刻有几条龙,只有那些龙会露出它们的牙齿和爪子。它们是生动的,代表着我们中国人是强大的!
很快,龙舟比赛开始了,我听到裁判大声喊着开始!“当水溅得到处都是时,赛龙舟的人尽力划船,看看他们有多努力。只听到河岸上的观众热情地喊着“加油!来吧。开始...参加比赛的人也在喊“一,二,一,二,一”...”他们听到鼓手站在船头咚咚作响,“隆隆,隆隆,隆隆...“就像火把点燃他们热情的灵魂。他们喊得越大声,划得越有力,比赛就越精彩。看到他们每个队不分上下,哪个队会赢?答案很快就会揭晓。群众的眼睛是雪亮的。团队3的成员有多合作和团结。好事多磨。3号比其他队略胜一筹。结果,3号第一个出来。在岸上观众的欢呼声中,3队的代表们带着一颗骄傲的心走上了领奖台。
比赛结束后,人们满怀喜悦地回家了。然后綦江恢复了平静。人们已经回到了他们自己的世界……他们耳朵里的鸡鸣仍然像往常一样响着。