车,高速地运行着。只剩下了车的轮胎与地面接触的摩擦声。
看着窗外,除了绿色,还是绿色,成片,成群的都快速的向后移动着,一缕缕阳光洒在了叶片上,树冠上,数根上,闪闪发光,他们像是风,一溜烟儿地就和我道别。似往事,不曾回头。
回首往事如烟,这次经历,似我人生的一个转折点,改变了自己,受益匪浅。
在这里,每一天的那一篇带有自己思考的作文,都是对生活的悟。
什么是悟呢?
束心旁加一个吾组成了这个字,那就是我要用心去思考一个问题,必须是用心思考,如果没有用心,那作文里的语言便显得毫无生机。有了悟,生活才会变得五彩斑斓。
悟,为何而悟?
纵观古今中外,凡是在事业上有所成就的人,有哪一个不是经过了深思熟虑,也就是所谓的“悟”呢?
我们不仅要认识“悟”,同时还要学会这样“悟”。
悟,是一个重新认识自我的过程。我们只要经过不断地悟,不断地自我更新,才能站在一个崭新的台阶上,一步一步地走向成功。
人生一世,草木一秋。我们在这路上行走,无法停顿。穿梭过无数的迷障险阻;亦看遍沿途的动人风景。浩瀚的岁月长河里,埋没过多少的壮美情怀不能计数。我们不过一粒尘沙,在大浪淘去后,归于沉寂,归于那海的彼岸。
在我们的人生之路中,有太多需要我们去思考,去悟,就像是天空,有了鸟儿才会富有生机,就像是大地,有了生物才会生机勃勃,就像是人生,有了悟才会活力四射。