我叫章哲彬,今年 12 岁,虽然在班级里我的成绩还不错。可就是有一个坏毛病。不够坚强,妈妈和老师想了无数地方法都没能让我变坚强,可没想到帮我改掉这个毛病的竟是一株小草。
记得那一天,正好是发数学试卷的那天。当拿到我的试卷时我惊呆了。所有的梦想都破灭了,没想到我只考了 77 分,而且试卷还要拿回家给家长签名。一路上我心里既伤心又慌张,伤心的是为啥这次会考的这么差;慌张的是怕回家后被父母骂。正在这时,我看到了花坛边的一株小草,不知道是谁把这株绿油油的小草,踩到了路上,小草的叶子失去了水份,渐渐地已经干枯了,我想小草真可怜,它一定没救了。
几天后,在去上学的路途中,我发现前几天奄奄一息地的那株烂小草不见了,那里又长出了一株绿油油地小苗,两天后,又长成了一株小草。小草真坚强啊,我也要像它那样坚强,这样我才能成功。从那天起我就慢慢地变得坚强了起来,这都是小草的功劳啊!