李老师把黑板擦干净,写下了两个数字:……和1。
这时陈骁娆举起了手,头一昂,颇为骄傲地说:“1除以3等于……,用……乘以3,等于……”我愣了几秒钟,抬头去看她,一个字也没懂。我茫然地挠挠头,结果脑筋还没拧回来,陈若晞又举起了手:“1除以3再乘3等于1,……再乘3就等于……了。”空气凝固了几秒,突然有几个同学恍然大悟,开始激烈地讨论,只有我还在思考她刚才说的是不是汉语。这时我看见了刘宝阳,他的身子扭着,一手托着脑袋,呆呆地望着黑板,我仿佛看见了他头上的两个大字:迷茫。我叹了口气,认命地握起笔,在草稿纸上算起来。李老师问:“懂了吗?”教室里响起了此起彼伏却又整齐划一的声音:“没有!”
李老师露出了胜利的微笑,开始为我们讲解。我到现在也想不通,……怎么算着算着就跟1一样大了。