记一次实践活动作文
今天阳光明媚,我来到台州银行桔乡大道支行,参加我的第一次“小小银行家”暑假实践活动。
到了台州银行,银行大门挂着横幅,“小小银行家”几个大字映入我的眼帘。只见银行工作人员阿姨穿着西装,戴着绶带,整齐地站在玻璃大门的两侧。当我走进大门时,她们便双手合起向我弯腰微笑,说了一句:“欢迎光临台州银行”。
走进大堂,几位阿姨把我们带到了一个不大的会议室里,便开始了我们的小小银行家的实践活动。银行工作人员阿姨向我们介绍了钱的发展变化历史,从最早的贝壳,到后来的铜币,再如今的纸币。我们听得津津有味。
阿姨向我们提问:我们的钱可以存在哪里呢?同学们议论纷纷,有的说可以存在保险柜里,有的说可以存在手机里,我也忍不住插了嘴说:“可以存在银行里”。
紧接着阿姨又提了另一个问题:那都有哪些银行呢?同学们有些呆,忽然一下子想不起来,都只记得台州银行。银行工作人员阿姨还向我们介绍了中国四大银行的一些内容。
工作人员阿姨给我们播放了一段视频,教我们怎样识别真假钞。我们手拿一张百元纸币开始识别。第一、看有没有毛泽东爷爷头像的水印;第二、有没有红蓝彩色纤维;第三、手工雕刻头像,凹凸感很强,用摸的方法去识别;第四、用手指弹可以听见清脆的声音。
后来我们又进行了学习点钞技术,先用食指和无名指夹住钞票,然后把钞票向上一折,最后边计数边捻钞。我还参加了点钞比赛,获得了一等奖。
这次的实践既充实又有趣,我学到了很多有关人民币的知识,真是非常有意义的一次实践活动。