今天,阳光明媚,这么好的天气,我们学校正好赶上了去春游。这次,是我们在小学阶段的最后一次春游了,因为我们不久就要毕业了,所以我们都很珍惜这最后一次跟同学老师出去玩。
这次春游,我们去两个地方:虹口体育馆和和平公园。上午我们先到虹口体育馆,我们都特别兴奋,因为要看俄罗斯人表演冰上杂技舞蹈,我们坐在位子上等了很久,个个心急如焚。趁演出还没开始,我们讨论起来:不知道今天,我们会看到什么好的节目,会不会有柔术、软功……就在我们讨论到兴头上时演出开始了,那些颜色丰富的彩灯在黑暗的剧场里闪耀着。第一个节目是蹦床,两个演员在弹簧床上不停地上下跳动,还不时地翻跟头,一下子就把我们带入到紧张、刺激的氛围中去,我们时不时地为演员担心。整个演出中给我印象最深的是软功:先有两个演员身子先后翻,两手反撑地,然后有两个人站在他们的肚子上,这时我不禁为这两个演员担心:这是两个小女孩,怎么承受得住这么大的力呢!我正为他们担心着,又有两个人弯下腰,也有两个人站在他们的肚子上,然后又叠了两层,摆出了漂亮的造型。这个造型像刚刚绽开的火红的枫叶。等他们造型摆好,我才放下了心。我还把这个造型拍了下来。
中午时分我们又来到了和平公园,一进公园大门,就可以看见许多大树。我们女生还跟英语老师拍了几张照片留做纪念。我们在门口逗留了一会儿,又向公园深处走去。我们过了一座石桥,来到了草坪,吃午饭,过后,我们还跳起了橡皮筋。你们没想到吧!我们还会带橡皮筋来玩吧!没过多久,导游带我们去游艺区玩了。我们玩了三个项目:云霄飞车、大转盘、赛车。我们还觉得玩得不够过瘾,我们就自己出钱玩海盗船。第一次玩,我和郝晓丽一直在尖叫,每次从高处往下转的时候,我的心都空空的,好像随时都会摔下来一样,真想马上下来,盼呀盼,时间终于到了,终于可以下船了,我下来的时候眼泪都要流下来了。下来后一些男生看见后就说我们:“女生真胆小。”为了这句话,我和郝晓丽、张锦楠又玩了一次,可结果还是有点怕,不过感觉比第一次好多了。
愉快、刺激、惊险的春游在同学的嬉笑中结束了。