记一次实践活动作文
这次去少年军校的社会实践活动,对我们受益匪浅呀。特别是那一场激烈又具有意义的拔河比赛是多么地激动人心。
拔河晚上的那天,下着毛毛细雨,一看表,已经七点多了。严肃的营长把我们十一个连队聚集在一起,用庄严的声音说:“今晚我们要举行一场富有意义的拔河比赛,比赛是以每班选出六名男生与五名女生进行的,但我们要记住,友谊第一,比赛第二!”
雨,在下着,越下越大……
第一场是我们班与五班的淘汰赛,当时的同学,心都快跳到嗓子眼了,大概是紧张的缘故把,开始的口令一下,“加油,加油……”同学们用自己最大的声音吼着,一声声的加油声比雨声更大,似乎不觉得在下雨
。最终。我们班赢了五班,但后面还有九个班,对我们来说,时间还是漫长的……
雨,还在下着、下着。这场雨似乎预料到了哪个班的心情是沉重的。
到了决赛,哪个班的同学不紧张。我们班进入了决赛,决赛于二班,看着他们班的大块头,我们可不怕,因为,我们可不认输的,就算还有百分之一的希望,我们也要付出百分之百的希望!但最终,我们输了。
虽然我们输了,但我们心中深深地铭刻了那句话——友谊第一,比赛第二!