记一次实践活动作文
星期三,晴空万里,学校组织三年级学生一起去实践基地活动。那里的活动有很多,其中我最喜欢烧烤和手工。
带队老师将我们带到烤肉区域,每八个人合用一个烤台,又分给每人五串羊肉串,那时我有说不出的兴奋。老师教会我们步骤和注意事项后,便让我们自己亲自动手。我先在肉串上涂了点油,然后放在烤架上,不一会就发出了“滋滋”的声音,上面出现了好多小泡沫,它好像热得在流汗。不一会烤熟了,我立马拿起咬了一口,真香呀。
大家看我熟练的操作,纷纷投来了羡慕的目光,在我旁边的陈昌汇说:“你不仅是个修电脑大师,还是个烤羊肉串大师。”之后一群人围着我问:“大师,羊肉串熟了没?”我忙得头昏眼花,就在这时,发生了一件有趣的事情。事情是这样的:一个同学正在烤羊肉串,突然想去小卖部买东西,于是他就立马转身走了。等回来后才发现羊肉串烤焦了,惹得大家哈哈大笑。
烧烤结束后,老师又带我们去手工教室做手工笔筒。老师发给我们一根木棒,一袋材料,并教了我们怎样制作笔筒,之后就让我们动手制作属于自己的笔筒了。
这次学校组织的实践活动不仅给我们带来了很多快乐,还教会了我们很多动手操作知识,真是美好的一天。