爸爸的作文
这天,我们一家正兴致勃勃的看电视,突然,电视屏幕一闪就没了图象。
爸爸又急又气,直拍大腿,爸爸喜欢的电视剧《汉武大帝》就要开始了,爸爸说:“刘彬,把工具袋拿来,我修修。”说着就起来切断电源,麻利的把电视机壳打开,这时就见一股黑烟冒了出来,呛得爸爸“吭,坑”的咳,爸爸的咳嗽声就象一辆破拖拉机爬坡时发出的闷响,我实在忍不住,“噗嗤”乐出了声。爸爸头也没回的说:“笑啥?快来帮我。”爸爸突然递给我一个零件说,“拿着这个件,买个新的来。”
“好了。”我拿起烧坏的零件,尥蹶子骑上自行车就跑了。
我买回零件的时候,爸爸正看电视机的线路图,脑门上浸着汗珠儿,朝我喊道:“快,快把零件拿来,这么快就买回来了?”
爸爸夸我快,我心里一阵得意,爸爸又喊:“快来给我打下手。”
我答应着走过去听爸爸的吩咐,爸爸说“钳子”,我就递钳子,爸爸说“电烙铁”,我就递电烙铁,爸爸说“螺丝”,我就递螺丝,爸爸手真巧,不一会儿就把电视机修好了,《汉武大帝》刚拉开序幕。
爸爸嘘了口气,“还好,一点没耽误。刘彬,今天多亏你了,你真是爸爸的好帮手!”
爸爸夸我是他的好帮手,我心里更是一阵得意。