今年暑假,妈妈带着我踏上了开往广州的列车,在车上度过了那漫长的21小时后,最终来到了广州这个漂亮的地方。
几天过后,我们随着旅行团一行人来到了阳江大角湾。这里阳光明媚,空气清爽,人山人海,喧闹非凡。导游将大家的指纹一一记录在售票点,我们只需用手指按一下指纹识别机后,就可以去玩了!我们把行李放到旅店后,就飞奔向了那神奇而漂亮的大海。
海就像一颗湛蓝的宝石,倒映着蓝蓝的天和朵朵白云,这是一幅多么安静安详的画卷啊!让人心情安逸,全部苦恼都被抛在了脑后。我迫不及待地把鞋子一扔,跳下了水。 海是多变的,它时而温顺,时而急躁,总让人捉摸不透。 我和妈妈来到浪比较大的地方,带着游泳圈。一个浪打来,太小了,又一个浪打来,不算大。正值我回过头来看浪的大小时,巨大的海浪像一头发怒的狮子,一下子就把我拍到了沙滩上,还摔了个狗啃泥。“哈哈。”我来到水面一看,原来是我成了一个大花猫!“哈哈”我也不由自主的笑起来。 我躺在被海水浸湿的沙滩上晒日光浴,沙滩湿湿的,软软的,真舒适。突然一个浪打来,把我淹没了。我连忙站起来,用手抹了一下眼睛、嘴巴。我的嘴巴好难过呀,因为刚才猛喝了一大口海水,又咸又涩,还夹杂着一种腥味。虽然很难过,但还是有收获的,至少我尝到了海水的味道。 傍晚,我们坐在沙滩上,看着夕阳冲海平面消逝了,沙滩上的最终一抹余辉也没留下,我们只好恋恋不舍地回家了。