青春作文
我们青春时所经历的疼痛,最终会沉淀为我们生命中的成长,在此后的人生中,熠熠生光。——题记
九月。金秋九月,家乡的大街小巷,正是桂花飘香。母亲最喜欢在这个时候的傍晚挽着父亲,迎着晚霞,在两旁种满桂花树的河堤上漫步。
而彼时,我已在千里外的校园里,迎接初三一年的艰苦奋斗。
校园的早晨在六点三十五分准时开启,广播里进行曲响起,空气里是植物的呼吸混着泥土的味道。雾色蒙蒙,朝日未起,我在朦胧的睡意里,在晨跑的汗水里,嗅到了青春的气息。
大汗淋漓一场后,再顶着饥肠辘辘在食堂排起长龙。熟悉的饭菜香和朝气的张张面庞,这一幕,定格成我们热血青春里,永恒而美好的画面。
上一次考试的试卷刚分析完,下一次段考又接踵而至。政治和历史笔记充实了排队买饭的时间,一周两节的体育课成了一天到晚课桌上埋头苦干的调味剂;一点点小小的进步,一份心中小小的欣喜,看着自己拼尽全力,一步一个脚印,慢慢向理想靠近;我们疲惫,但却充实,我们抗着学业的压力,却绽放了青春,永不言败的色彩!
屈原曾语:百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?
我们的青春浓墨重彩,在奋斗与拼搏中不断提升;我们的青春充满活力,在积极进取中不断成长。
若干年后,当我们老了,头发白了,睡意昏沉,回首往昔,不复辛酸,只有青春时简单而又美好的回忆,一遍又一遍,温暖我们的五脏六腑,四肢百骸。
因为我们在成长,在拼搏,在为大好人生,策划蓝图。
我们,正青春!