狗的作文
我一直都很讨厌“恶狼”,但经过那件事之后,我再也不敢讨厌它了。
我们小区本来是非常平静的,但自从一只流浪狗——“恶狼”进来了之后,一切就改变了。也许它觉得这里是一块风水宝地,所以“恶狼”一来到这就不想走了——后来干脆在这里定居了!之所以得名“恶狼”,是因为自打它住进来之后,它从来不让别的狗和其他动物进来——就连老鼠也不放过!
这不,那天新来的邻居要下楼溜狗。我劝他说楼下有“恶狼”,还跟他讲了一些“恶狼”的故事。可邻居却不以为然,执意抱着自己的小狗下去了。果不出我所料,不几分钟,院子里就一阵人喊狗叫。不仅他的狗被咬死了,他自己也在救自己的狗时被“恶狼”咬伤了,不得不打了一个月的狂犬疫苗。
院子里的一伙初中的小毛头嫌它扎眼,又拾板砖又握棍,气势汹汹地打算收拾它一顿。结果还没出手就被咬得落花流水,其中一个还差点因抢救无效死亡,另外四个也被咬成了重伤住院。
但事情也不总是一成不变的,就在大家准备报警让警察来收拾它的时候,事情发生了戏剧性的变化。
那天,一只全身白毛变灰毛,毛发乱糟糟,()身体非常虚弱的小狗摇摇晃晃地进来了。我连忙上前阻止小狗进来,生怕恶狼来了将它伤害。可是,一切都晚了,没等我站到小狗的面前,“恶狼”正叼着一根烧烤晃荡晃荡地走了过来。“这下可完了”,我不由喊了起来:“小狗快跑!再不跑就来不及了!”
可接下来的事情却让我目瞪口呆:“恶狼”非但没有将它赶走,而是把烧烤放在小狗面前让它吃。看着它用舌头帮它整理毛发,用牙齿帮它清理跳蚤,还到处帮它找水喝,我简直不敢相信自己的眼睛:这是怎么回事?难道我在做梦?我用力掐了自己一下,“啊!好疼啊!”这是真的,“恶狼”也有温情的一面,真是太出乎人的意料了……
从此,我再也不敢讨厌“恶狼”了。