早上,我们去东钱湖玩。先来到骑多人自行车的地方,“这么多自行车,骑哪辆好啊?”望着整整齐齐一长排自行车,我惊叹道。最后我挑选了一辆黄色的三人自行车,付好钱我们就出发了。一开始,我用力地蹬一下,差点害得三人一齐摔倒。后来爸爸提议,我们边蹬边喊“一、二”口号。这下我们的动作就统一了,车子在我们的号子声中稳稳地前进,一会儿就超过了好几辆自行车。我暗暗佩服爸爸的方法。
下午,我们到了东钱湖游泳馆后面,看到那里有很多人在抓鱼、摸蛳螺。看着他们丰硕的成果,我们也忍不住加入了摸蛳螺的队伍。爸爸挽起裤腿,站到湖边水里,从石头缝中把蛳螺一把一把抓上来。妈妈负责把抓上来的蛳螺清洗干净,挑出混着的石头和沙子。我拿着瓶子把这些宝贝一个个捡进去。蛳螺的壳是黑褐色,有的还带着绿苔,一个个胖嘟嘟的,很可爱。蛳螺里还混有其他宝贝,比如长长的螺丝钉一样的螺,扇形的贝壳,还有几只透明的虾。我把它们统统装进了瓶子里,不一会儿就装了两大瓶。
一直玩到天快黑了,我们才回家。晚上吃着自己摸的蛳螺,想着白天有趣的事情,我不由自主地笑了起来。