今天早上,我睁开眼一看,外面的天阴阴的,不过还好没有下雨。因为要陪上海来的大外公、大外婆去四明山走走,所以我早早的起床了,吃过早饭我们就出发了,一路上,我们说说笑笑,沿路风景非常美丽,很快我们来到了四明山的腹地——美丽的古村杖锡,杖锡海拔很高,是个多雨多雾的避暑胜地,今天雾很重,远远的看过去,山上都是白白的雾气,是那样的深,那样的浓,在山谷间飘来飘去,仿佛人间仙景。
然后我们去附近走走,杖锡是有名的樱花和红枫之乡,可惜现在是冬天,樱花树光秃秃的,没有一丝生机,但现在是看红枫的季节,成片成片的红叶漫山遍野,多美啊!旁边还有很多松树和银杏树,银杏树的叶子都落到了地上,松树也到了换叶的季节,地上铺着厚厚的金色的松叶,但树上仍留着碧绿的叶子,冬天的杖锡是那么的美丽。