躺在雪白的床单上,我的脑海里总会浮现出一幕场景:大片大片碧绿的爬山虎,我们徜徉于其中……
那天,我们吃完了早饭,在酒店休息了一会儿后,导游那清脆的声音响起了:“请大家到酒店门口集中。”
大家陆续上了一辆白色大巴,导游清点了人数,就出发了。汽车在直直的马路上疾驰,耳旁响起了风的呼呼声,两旁的景物飞快地倒退。
我们来到了蛇蟠岛的“海盗村”景点门口。“海盗村”说是村,其实是座山。山上怪石嶙峋,有“独眼海盗”“山海会盟”“美女与野兽”“坐井观天”等。
不知不觉,我来到了水塘旁。海盗村的水真清呀,里面还有红鲤鱼;海盗村的水真绿呀,像一块巨大的翡翠;海盗村的水真美呀,水面上倒映着山,相映成趣。
每个洞口都是景点的入口,进入洞口,你可以躲起来,因为这些洞口以爬山虎为帘,密密层层的叶子会挡住视线,谁也看不到你在里面。我在里面和小伙伴们玩得不亦乐乎。爬山虎的颜色为清凉的绿色,一见到它,夏天的炎热感觉就消失了,取而代之的是一阵清凉。
这,是令我终身难忘的外出。