春天的荷花池小作文
时间过得真快呀!眼看着那无情的寒冬已渐无踪影,春天正在进攻,冬天正在撤退。很明显,这温柔的春姑娘又要回来和我们一起玩耍了。
开春的一天早晨,我一到外面,就听到了那熟悉却很久没有听到的鸟儿叫了,眼前是阳光明媚。太阳不像夏天那么暴烈,也不像冬天那么胆小,照得人们身上暖洋洋的。虽然己经到了春天,但是,花儿和树木却没有动静,大概还在冬眠吧!不过没关系,春天毕竟来了。我去锦江山公园看看那里的初春是什么样子。
一进公园的大门,映入眼帘的荷花池,只剩下一些残冰,虽没有夏日的荷花,不过在阳光的照耀下,池水清凌凌的,映出七彩颜色,也很美丽。
池水中央矗立着一座优雅而漂亮的凉亭,在荷花池的衬托下,显得“一枝独秀”。仔细看那池水,倒映着岸上那座怪石嶙峋的假山。岸边还有一座拱桥,加上清澈的池水,更显得典雅、迷人。从湖面走到小桥来到岸上,岸上两棵柳树这时虽没有吐绿,但已经发布出春天的信息,在树下,许多游人坐在石凳上说笑着,讲着“春天的故事”。
虽然现在还没有鸟语花香,但那明媚的阳光宣布了春天的到来。用不了多久,荷花池就会出现:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽景色。