今天,烈日炎炎,我们班级里来了一位“不速之客”——画眉鸟。也许是因为今天太阳公公脾气不好,让所有光芒都像剑一样射了出来,因为太热,所以它想来教室里凉快一下——毕竟教室里开了电风扇。
它真的飞进来了!先停在了讲台桌上方的日光灯上,好像把日光灯当秋千一样来回摇晃。有时老师讲了一句话后,它好像听得懂一样“叽咕”叫一声,惹得我们哄堂大笑。画眉鸟却像没事人一样,又叫了一声,好像在说:“怎么了?”这时,我们再次傻笑起来。我想它应该以为它自己回答错了,于是“叽咕叽咕”叫个不停,惹得老师直摇头。
当我们正津津有味地吃着餐后水果时,它似乎也不饿。不一会儿,它从这边的日光灯上,飞到了那边的日光灯上,可能是待腻了,紧接着,它“叽咕”一叫,拉了一坨鸟屎,我们都哈哈大笑起来,老师却说:“吃喝拉撒是它天生就有的‘本领’嘛!”我们由“个人笑”立马改为了哄堂大笑,老师也扑哧一声笑了出来。
哈哈!这家伙有时可爱,有时淘气,有时逗人……