快要期末考了,同学们都认真地在复习。突然,一个小黑影“嗖”的一声飞了进来,停在了灯上,大家都被这个小东西吸引了,原来是一只小黑鸟,它一会儿跳到窗台上,一会儿跳到投影上,调皮极了。
下课后,同学们都讨论起来。有的说它是麻雀,有的说是燕子,还有的说它是乌鸦……大家各抒己见,最后大家统一了下,管它叫“黑黑”。因为它的黑黑的嘴巴尖尖的,看上去很锋利。它的羽毛乌黑乌黑的,像一件黑色的大衣。它飞起来很快,很灵活,像一名运动员一样,我们在下面一起叫:“黑黑!”它便转过头来,盯着我们,头微微颤抖了一下,翅膀也拍了一下,“喳喳”地叫了几声,好像能听得懂我们在说什么。就这样,它在我们教室呆了好几节课,我们在下面认真地听课,它也耐心地伴着大家。
正当我们讨论给它喂什么东西,怎么和它玩时,它又“嗖”的一下飞得无影无踪了。我暗暗地想:真是个调皮的“不速之客”啊!