童年趣事作文
每个人都经历过童年,童年时也是显得傻里傻气的,也有可能做过一些令人可恼有可笑的事情,我就做过这样的事。那是在六岁时的天空下……
有一次,我在家里面看电视,老爸在喝茶,忽然,他说了一句:“哎呀,我的嘴巴喝茶没味道淡淡的。”说完就从酒柜里拿出一瓶酒来喝。老妈看见了,不顺气地说了老爸一句:“喝喝喝,整天都喝,你不知道自己的胃不舒服。”老爸只是笑了笑。不管妈妈的话就倒酒了。“哎呀,没就了,儿子,帮老爸去楼下买一瓶酒吧?“老爸边说边从口袋里掏出二十元钱让我去楼下买酒。我一把拿到钱飞快地冲了下楼,因为我早就想去玩了,这次正好可以借次机会去玩。
我买了一瓶酒慢慢地玩着回去。我看着手中的酒,就想到了老爸平时喝酒的样子,和电视上的大侠喝酒时的痛侠,就说:“酒是不是像蜂蜜一样舔呢?想着忍不住地把瓶盖打开了,往口里倒了一大口,“哗,好呀,酒一点都不好喝,”我走了一段路,就睛模模湖湖的,我还撞了一个穿绿衣服的“人”,一动不动地站在路边挡我的路,我冲着他大喊:“喂,你不想活了,竟然挡本大侠的路。”说完就冲着那个“人”一阵拳打脚踢。忽然,我“咚”地一声就倒下了。
等我醒来,就发现我躺在我的房间里,头还特别痛。走出房间,就被爸爸妈妈叫到沙发上坐着。妈妈问我干嘛学喝酒,就把我当时的想到的告诉了妈妈,可是她并没有打我,我还以为她会打我,而且给我讲了许多道理。
爸爸在妈妈的劝导下,把酒戒了,我也不学喝酒了,一个家又充满了昔日的欢声笑语。
这就是我童年的趣事。