我的童年就象调色盘一样五彩缤纷,丰富多采,其中有几件事使我至今都仍然记忆犹新。那天,我放学回家,因为刚上了一节体育课,又忘记带水,所以我渴得要命,一回家就发疯似得找水喝。见桌子上有一杯白色的液体,就误以为是饮料,急匆匆地喝了下去,刚喝一半,就有一股酸味涌上心头,我急忙把它吐了出来,妈妈听见声音,急忙从厨房跑出来,一看我这惨样,有瞅了瞅还剩半杯的液体,说:“这是酸醋啊,你急着找水喝也不用喝这个吧!”我一听,差点晕倒,从此,我一见到酸醋就回想起这件事。有一年的夏天特别热,太阳没有余地的靠近我们。我毫不犹豫的买了根冰棍,仔细的观察着。"夷,有气!"我想:"只有热的东西才会冒气。"我拿起我的'"贴身保镖"--扇子用力的扇着过了许久热气没了,冰棍也"拜拜"了!!!!55555从此我知道了冒气的东西不一定是热的......
一天,妈妈买来大包小包的蔬菜吩咐我去洗。我灵机一动,想:"衣服放到洗衣机里洗就干净了,我为什么不把蔬菜也放进里面洗呢?"我把蔬菜杂七杂八的放进里面洗。过了一会而,妈妈问我洗完了吗?我答到:"在洗衣机里。"妈妈一听气不打一处来,刚要打我,我就跑了。
一次我模仿大人"种豆得豆"在花瓶里种了一颗糖。我每天给它浇水。施肥。到了秋天我把土扒开"唉,一个糖影也没有连原来的那粒也没了"我哭着说。 "
花有重开日,人无再少年"是我最遗憾的事。