我是一个地地道道的农村孩子,我的童年是绚丽多彩的。然而,我小时候却闹出了不少笑话。
我七岁那年,在家里做完了作业,无聊至极,就叫表妹来和我出去玩。下午,我和表妹在一户人家的后院里看见了一群鸡。表妹大喊:“捉鸡咯!”我在她耳边小声地说:“这么大声干嘛,小心被别人听见。”随后,我爬上围墙,表妹也跟着上来。我们跳进别人家的院子,看见一只母鸡在保护它的一群小鸡。我看见小鸡很可爱,和表妹商量片刻后,就开始捉鸡了。
我先让表妹把母鸡赶开,我慢慢地走向小鸡群,悄悄地伸出手,“顺手牵鸡”。就这样,我捉到了一只小鸡,心想:这次计划很成功。我和表妹再次爬上围墙,只见一只凶恶的犬瞪着我们,我和表妹怕极了,手里的小鸡“叽叽叽”地叫,我和表妹跳下了围墙,慢慢地向前走。突然,狗狂吠,吓得我和表妹心里像十五只吊桶打水——七上八下。心想:这下完了,嘿!三十六计,走为上计。我和表妹像热锅上的蚂蚁,居然不知道该往哪跑,我一口咬定,向竹林跑。后面的狗一直追着,我和表妹一致认同分头走,我往东,她往西。这下好了,狗不知道该往哪跑了。我早就和表妹约好在溪边的大榕树下等了。
已经黄昏了,我和表妹捉着小鸡回家了,我们把今天下午发生的事告诉了妈妈,妈妈说:“偷鸡的本领不错嘛!”我高兴地说:“当然。”妈妈生气地说:“你还得意,下次不能再偷鸡了,快把小鸡送给回鸡妈妈的怀抱里。”我笑嘻嘻地说:“嗯!”
啊!童年,你给了我多少欢乐和幸福啊!美好有趣的童年会永留在我的心中。