童年趣事作文
童年里,发生过无数有趣的事情,其中有那么一件事情,让我非常的记忆深刻。
那是六年前的一个下午,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上。到了家,一眼看见桌子上摆放着一部崭新的银灰色电话。不一会,电话便“嘟嘟”地响起来了,我拍手叫好玩,我拿起话筒,听到了爸爸的声音,我当时心里很纳闷,咦,爸爸怎么跑到电话里去了。想到这就用小手使劲拍打着话筒,一边拍,一边还在说“爸爸你出来呀!”拍了好半天,也没见爸爸出来,以为再也见不着爸爸了,就哇的一声哭了起来。这时妈妈回来了,问我哭什么呢,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍。妈妈听后哈哈大笑,告诉我:“电话中的声音是靠电流传播的,爸爸怎么能钻到电话里呢”我在妈妈的指导下,拨通了爸爸单位的电话,又听到了爸爸那亲切的声音。
直到现在,我才知道了电话是由亚历山大?贝尔发明的。每当想起小时候的趣事总会忍俊不禁。