记得从幼儿园大班开始,妈妈就一直在陪我读书。
一开始,妈妈教我学拼音,她几乎每天都会教我一两个拼音,日积月累,我只用了一个月便把拼音都学会了,这也导致了我后来上小学的时候,拼音对我而言压根不是难事。
妈妈总会快人一步,我在二年级的时候,妈妈鼓励我写日记,记得第一次写的时候,我什么也写不出来,就在那里苦思冥想。妈妈见我一直思考不出来,于是便启发我:“你想一想,今天学校里发生了什么事啊?”我仔细回忆,总算想起了今天讲了《小蝌蚪找妈妈》的故事,我们的语文老师还让我们表演了这个话剧呢!于是,我的第一篇日记便诞生了,虽然写得并不是很好,但是妈妈还是在鼓励我,所以我对于作文充满了信心,以后的校内作文比赛我几乎每次都得奖了!
后来,妈妈也是逐渐在调整她的学习方法,是我能够更好的吸收知识。她发现光在哪里讲如何描写是没有用的,肯定要练习,于是便让我每天都仿写一段;她发现外面的奥数题哪怕听了我也不会做,于是便自己买来一本难度适中的书,为我悉心讲解;她发现英语不能只背单词,于是便告诉我语法是怎么组织的;她发现我们不能只学习书上的知识,于是便经常带我出去运动,跑步。
妈妈不会抱怨我的每一次成绩,哪怕没有考到她要求的,没有把作文提升到能够在楚才获奖的级别,英语说不了几句完整的句子,她不会只看到我学习的结果,而是在过程中寻找错误。我知道,在我的同学中,很少有一位家长能够做到这种地步,我感谢我的妈妈,感谢她带来了我的思维!