懂得读书作文
书,是人类进步的阶梯,也是心灵的窗,也是最让我陶醉的。书有好,有坏。好的书可以使你受到启发,坏的书不仅对身心不好,更容易使人走上迷茫。读一本好书,一生受益。
说起来读书,那我看的书更是数不胜数了,有《朝花夕拾》,《汤姆索亚历险记》,《中华上下五千年》,《钢铁是怎样炼成的》,《爱的教育》,《感恩父母》……它们对我的启发当然也很多了,书让我陶醉入迷,身到其中,跟到书中旅游一样,妈妈知道我爱看书,也给我买书。学校图书馆里的书,还有许多作文书。
记得一年暑假,天气很热,我决定出去透风,突然看到桌子上的书,我便停息了脚步。坐到沙发上拿起书开始看,顿时觉得不热了,一直到天色已晚才停下。
书里的只是很多,好句子好词也很多,每当看完一本书,就会把好词好句记录下来,时间久了,记得也多了,拿出来复习一下。书是个好东西,跟人的启发也不一样,有些人陶醉其中,有些人感到乏味,又有些人会学到很多。
我喜欢书,有时也会很陶醉,我爱书,因为书让我受到启发,书里的知识很多,陶醉在书的海洋里,让我感动,让我悲伤,让我愤怒,让我开心,里面有故事,故事让我懂了很多。
书,你是个伟大的东西,我爱你,你也是我需要的,因为我爱你——书。你知道你对我有多重要吗?书,也许你是我生命中不可缺少的一部分,因为你让我懂了很多,懂得人生的大道理。书,每天读一页,一年就是365天,每天看一个故事,也就是365个故事,懂得的就是365个人生的大道理。
同学们,你们爱读书吗?如果爱,那你们一定懂得它的乐趣吧!如果不爱,那花出你宝贵的时间去读书吧!就知道她其中的奥妙,它会把你吸进书里,让你知道它的乐趣,读书,书是伟大的。
书,我爱书,更爱读书。