清晨,我来到离白马寺不远的陆浑水库。
水库笼罩在一层蒙蒙的乳白色晨雾中。过了许久,太阳才从东山上露出半边笑脸。柔和的阳光早在水面上,水面显得那么宁静,那么柔和。太阳渐渐升高了,乳白色的雾也悄悄散去。这是,水面那么宽阔,那么平静,那么清澈,那么翠绿,就像一块无瑕的翡翠,简直无法用笔墨来形容它的美丽。
微风吹来,水面上漾起了条条波纹。举目远眺,在水天相接的地方,大山时起时伏。几艘快艇若隐若现,费也是的跑着,驶过的地方留下了几道长长的水痕。近处,水又清又凉,可以看到水底的鹅卵石,还时时有小鱼游过。
四周,一棵棵大树的影子倒影在水中,看上去像真的一样,可是,你只要轻轻碰一下,它雁飞过了水库会变得七零八落。这时我抬头看一眼,一群排成“人”字形的大雁飞过了水库的上空。水库就像照相机一样,给大雁拍上了一张集体合影。
浑水库真是美不胜收。