有关等待的作文
九月,把我们带入秋风。
时至九月,正是凉爽的季节,也是人们所说的收获季节,田野遍地金黄,丰收在望。可我家的小菜园,却是杂草遍地,满目荒凉了。豆角架已没有了夏季的蓬勃风采,枯萎的像个驼了背的古稀老人,拄着拐杖,两腿颤颤巍巍地举足不前。西红柿和茄子等蔬菜也不再丰盈饱满,都失去了往日里靓丽光鲜的一面,仿佛一下就变得老态龙钟。地面上满是被秋风刮掉的黄叶,不再高高在上,而是被风吹得到处鼠窜… …此情此景,让我感到了岁月的无情。不由得怅然若失,伤感袭人。
突然,在蓦然回首间,我发现篱笆一角蓬起的杂草中,几朵怒放的牵牛花,正肆无忌惮地开着,那鲜亮的色彩,让我眼前一亮,顿时心花怒放。特别是那一片片深绿色的叶子厚实的油光锃亮,与眼前寒蝉凄切、枯草遍地的瑟瑟秋天相比,占尽了风头。
无论是菜也好,杂草也罢,在它们的人生旅途中。
都曾风华正茂过,也都有过喜怒哀乐。如今,它们把种子播撒在泥土里,在甜美的回味之中,等待着下一个生机盎然的春天到来。