春天的作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”有人说春风是温柔的,有人说春风是温暖的,而我说春风是柔和的。
你相信春风有颜色吗?春风掠过草地上,小草闻到春天的气息,从地里探出嫩绿的小脑袋,好奇地看着周围的世界。春风吹过桃树林,把桃花染成了粉红色,像给桃花穿上了一件粉红的衣裳,又像桃花害羞地绽开了粉红笑脸。春风吹过公园里的花坛,迎春风的叶子像在给我们招手,映山红露出红红的脸蛋,像个害羞的小姑娘,春风把公园里的花染成了五颜六色的。
你相信春风有声音吗?春风飞到草地上,传来“呼呼”的声音,小草探出小脑袋,长出的小草便在风中随风舞动,像一个舞蹈家在风中随着优美的旋律,跳起了欢乐的舞蹈。春风吹过的花园,花发出“嘻嘻”的声音,好像在说:“我绽放了,我绽放了!”春风飘过树林,树枝上的鸟儿发出叽叽喳喳的声音,好像在为大自然唱迎接春天的歌。
你相信春风有气味吗?春风飘过花儿,散发出淡淡的芳香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花儿丛中飞来飞去,好像在跳舞。春风掠过田野,吹来了阵阵淡淡的泥土芳香。春风拂过教室,传来了浓浓的书香,迷人极了。春风吹过草地,送来阵阵青草香味,令人陶醉,回味无穷!
春风给我们带来了温暖,带来了温和,带来了柔和。它给我们描绘了一幅五彩斑斓的世界。春风,我爱你。