春天的作文
爱就像蓝天白云,时而晴空万里,又时而黑暗阴沉;爱就像一艘小船,载着我们划去远方;爱就像一棵棵苍天大树,保护着我们。
爷爷是一名平平无奇的工地建筑工人,家里人也常常反对。
奶奶常常劝爷爷说:你要在工地上出了危险,你要我们一家人怎么可好啊!奶奶仅仅一句话,可对于爷爷来说都充满着工作上的危险和挑战。那时的爷爷顶着压力,沉默地坐在院子里什么都不说,只是手里点着个香烟,眼底传出一阵又一阵的无奈。记忆里从爷爷当上建筑工开始,皮肤苍老而黝黑,常常奔赴于各施工现场,经受着风出雨打,皱纹横跨在他的脸上,里面总藏着灰尘。
经历着种种苦难,种种艰难,他却一直选择默默守在这个岗位上,儿时的我总不明白。每一次的建筑工作对于他来说都是一种挑战,手上遍布了每一次挑战的痕迹,蜿蜒交错。
那天下午,天显得格外阴沉,格外格外。噔的一声我把门一甩,哭着跑去了后院,雨下的格外大,我和母亲吵了架,我总认为她不理解我,一时的冲动让我气门而摔。爷爷嘴里点着一根香烟坐在后院,我把事情的经过从头到尾的讲给了爷爷。爷爷却轻轻一笑,告诉我:有时候沉默也是一种选择。
我终于开口问出那个一直在我儿时都未解开的谜,它像宝藏一样,一直沉在我的心底。爷爷却说:我只是想尽自己的全力,给每个人都有一个家。虽然我只是建筑工人的一份子,但只要全国的建筑工人都施工,那换来的就是我们国家的美好家园。
我突然明白了,原来那高楼大厦是他们用汗水换来的,一切的一切无不来于他们的艰辛,平凡的劳动,劳动是那样的默默无语。
爷爷用他厚实的肩膀,为我们顶出一个春天。