非主流脑残叛逆这种字眼,90后的似乎被世人刻上这些名词。
在白衣飘飘的年代,我们仿佛不再纯洁,抽烟亲嘴,自以为是,自认为不再是小孩的我们都盖上叛逆的烙印,但你们有没有想过,21世纪的现在有多少个90后是独生子女,谁能感受到每天孤独的坐在家中冷冷的地板上抱膝痛哭的滋味?当电脑被关水电源的时候,我们是什么表情?当我们小小年纪就有了男女朋友而互相关爱的时候,蹦出个大红包来,棒打鸳鸯的时候,我们的心是怎样裂开的吗?
我可以非常坚定的说我身为90后,但是我没有这些症状,可是我以亲切的,我可以亲切的感受到那些滋味,我们装颓废的样子,在所谓7080的眼里是一副,复兴同强说愁的姿态,但我想问,郭敬明的忧伤作文怎么解释,难道90后就没有资格忧伤吗!不同的人有着各方面的压力,沉重的压力,不留余地的压在我们身上,然后一点点的吞噬,直到我们放弃为止,我们也十分渴望得到别人的关怀,得到别人的尊重,可是无情洪水一样挡也挡不住,直至我们退到我们世界中的高地上,永远生活在自己的玄幻的世界里,那个永远没有老师没有习题和排名,更没有唏嘘的歌唱,只有自己那庞大的翅膀,无拘无束的在那纯洁而纯粹的蓝天中翱翔旁边还有自己爱的人,理解自己的人互相看着对方扇动的翅膀,无休无止的寻觅着自己的领土,一块真正属于自己的土地。
每天我都懒洋洋的趴在沙发上,头戴耳机,左手放着纯正的咖啡,翘着腿,这样深沉而忧伤的画面,恐怕没有人想到耳机里尽是震耳欲聋的慢摇!阳光透过树叶秘密的缝隙洒落,在我从衣服上透露出来的皮肤上,蛋黄之中却不逊华丽,毫不吝啬的施舍给我,闻着飘来的草腥味和,亲手培栽的花间已散落,手中,不经意的放松了一下,砰的一声咖啡与零碎的陶瓷互相协调的像一朵久经绽放的玫瑰瞬间枯萎,在阳光的碎片中转换,流逝,一并在我的视网膜里流逝,这时我侧了侧头,缓过神,一唱,一抬头一刹那,阳光的,烈士,锤锤减少,仅有的音压和彩光密布在上空,直至蔓延,我身处在这不知名的城市,血红的一片划过地球的一侧,让我分不出那是地上的,咖啡的幻想,哪怕手中的真实,让人不知不觉间毕业后难以释怀!
与其说这是病态,怎么不尝试以新的目光去看待,这个社会,不能永远止步不前,社会进步的挑战迟早要背负在我们新世纪的新新人类的坚实而挺拔的身躯上,说陌生的话,走陌生的路,与陌生人说陌生的话,看着陌生的风景,谈论着陌生的问题,做着似乎一般的人都不会做的事情,难道这就是叛逆或者其余不为人所接受的事情?
但,我们是90后,我们为自己而活!