春天的作文
缺乏色彩的冬天已经过去,我的眼前不再只是单调。正因为有了春天,才使死气沉沉变得生机勃勃。我在寻找着她。
又快要期中考试了,经历了上一次考试的挫折,我已没有勇气面对这一次了。现在的我是多么可悲,可想而知。回想以前那种自大,而现在已经不复存在。
“你发现了么?在厕所的拐角处有一撮绿草。”我可爱的梅子惊讶道。
“我怎么都没发现?走!带我看看去。”我欣喜地说。
一拐角,果然看见了。那一种只属于春天里才有的绿,我好像一直都在寻找着她,我静静的注视着小草,我感觉得到她也在注视着我,这是她的又一次复生。我一直都不明白为什么她在春天活着,却在冬天消失,它不累吗?难道它不明白一次的复生就必定会死亡吗?我带着疑问离开了。
我看了看周围的一切。我明白了。是这世界太单调了,需要那一抹绿,需要去面对。需要勇气。
我感觉又重生了,并不感到畏惧,是一种重生的喜悦沁人心脾。
我又看到了那一抹绿,我还是默默注视了一会儿,然后静静离开了。
记得初春在一个不起眼的拐角处生长了。
不要忽视它的存在,因为它是你人生的启迪。
不要以为它很愚蠢,因为它比你我更需要。
我在寻找着你。