难忘的第一次作文
人生中有许许多多的第一次,如果说令你难忘的第一次是一朵白云,那么记忆就是一片蓝天,白云无暇的身影悠悠地飘在蓝天里;如果说难忘的第一次是株小草,那么记忆就是一片土地;如果说难忘的第一次是一个贝壳,那么记忆就是一片大海,贝壳静静地躺在大海的最深处。当我们从呱呱坠地开始直到现在,发地个令我难忘的第一次已在我脑海里留下了不可磨灭的印象,每当我想起它时,脸上会泛起一丝红晕,继而变得火辣辣的,总觉无光,心里也充满了羞愧、内疚和后悔。你想不想知道这是什么事吗?想的话我就告诉你吧,哼哼咳咳!
不许笑哦,那可是本人第一次偷吃蛋糕啊。
我们把目光转向我四五岁时,那时我还小,刚记事。那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,比烤箱还热。我一边扇着空调,一边捧着画笔无聊地摆弄业摆弄去。我心想:太阳公公可能是还没过够上班“瘾”吧!
要不然怎么会快天黑了都还不“下班”呢?害得知了一个劲地叫热。我也不可以出去玩,真是烦死啦!
想到这儿,我生气地把脚往地板上狠狠地跺了一下,连画笔都扔了,惊得笼子里的两只鹦鹉直叫唤,小翅膀扇呀扇的。这时妈妈赶了过来,捡起画笔对我说:“乖乖不着急,妈妈这不就过来了嘛!
是不是又想出去玩儿啦?好吧,咱们这就出去,行不行?”我这才开心地笑了。
来到超市里,妈妈忽然想起再有几天就是我的生日啦,于是带着我来到了订蛋糕的地方,订了一个奶油蛋糕,我本以为明天才能领到,做蛋糕的师傅说马上就好了。这令本来无精打采的我顿时欣喜若狂,再差一点儿连“妈妈万岁!
蛋糕万岁”我都要叫出来了呢!
妈妈看我一副猴儿急的样子,便拼命忍着笑对我说:“好了,你忍耐些吧,反正回家也不让你吃!
”我一听这话,马上急红了眼,连忙问妈妈:“那什么时候才可以吃呢?”说啊!
说啊!
最后,我才知道这要到过生日时才吃呢!
我一下子就像泄了气的皮球,浑身没劲儿。
一路上,我都在想着那美味、可口的大蛋糕。要知道,蛋糕上有一层滑滑的、洁白无瑕的精体,只要轻轻用嘴吮上那么一口,那种雪一亲的东西便会在舌间“咕噜”一转,继而流进喉咙,整个口腔里便会回荡着一股浓浓的,名字叫做“甜”的味道,很让人留恋的味道。咦,对了,反正早晚都要吃这个蛋糕,不如我先干掉它罢!
回到家,妈妈似乎早有防备,偷偷地把蛋糕藏到了卧室里,但妈妈殊不知我已经盯上了她手中的大蛋糕。妈妈一走,我便像只小老鼠一样,偷偷摸摸、蹑手蹑脚地开始行动。我害怕被妈妈发现,于是走一步,便回头看一步,一步一回头,终于轻轻悄悄地挪到了蛋糕旁,我迫不及待地揭开蛋糕盖,使劲儿嗅了一下蛋糕地芬芳清香,便开始贪婪地吮吸了那洁白的晶体——奶油。
正当我吃的津津有味之时,妈妈过来了,我吓得手一松,蛋糕“啪”地一下全扣在了地上,妈妈瞪着眼睛问我:“你在干什么?”我起先还不吭声,但最终在妈妈的威逼之下透露了偷吃蛋糕的实情。
通过这件事,我明白了:我们千万要管住自己的嘴,不要贪嘴。记住,上天让人只有一张嘴,但却有两只眼、两只耳朵、两只手和两只足的原因就是:我们要少说闲话,少吃,但是要多用眼睛去发现,多用耳朵去倾听。俗语有“管住自己的嘴,放开自己的腿”,我们千万要多劳动,记住以上的几点呀!