爸爸的作文
父爱没有母爱那样温柔,但却也细腻;父爱没有母爱那样浓厚,但也温暖;父爱没有母爱那样和蔼可亲,但也时时围绕着我。对于我,就像是一片无忧无虑的小叶子,被树枝妈妈一天天的照顾着,而爸爸就是树干,精心的保护着我们。
让我记忆深刻的一次是我的妈妈过生日,我和爸爸商量一定要给妈妈一个惊喜,爸爸从外面买了一大堆各式各样的蔬菜和一个散发出香味诱人的大蛋糕。
一切准备就绪。爸爸凭着自己多年做饭的经验,和我一起下厨。
爸爸抓起土豆和西红柿,让我这个“小助手”来给它们“洗澡”。我打开水龙头,水龙头发出“晔啦,哗啦”的响声,使劲地冲洗着它们,把它们洗的干干净净,递给爸爸。爸爸拿出他的“神削器”,只见爸爸把土豆娃娃的外衣给削掉了,土豆娃娃露出了白白胖胖的小白脸,爸爸又神速地拿起我手上的西红柿,拿着大刀在板上挥舞着,西红柿大将和土豆士兵正和大刀神对战呢!爸爸用大刀在“战场”上杀掉了西红柿大将和土豆士兵。只见爸爸开起火,拿起铲子,将西红柿和土豆放在锅里翻炒,又把佐料撒上,美味的菜肴就大功告成了!满屋都飘散着西红柿炒土豆的香味。接着爸爸又做了许多美味的菜肴。妈妈回来了,看着桌上丰盛的菜,笑呵呵地说:“谢谢老公和宝贝!”
我喜欢我的树干爸爸,是他为我遮风挡雨,陪我渡过了很多快乐的日子!