光阴似箭,日月如梭,我载着时空飞船,穿越到了2417年。当时的科技早已跨进新时代,我是一名科学家,发明了一种方便的高科技厨房。高科技厨房不仅节能,而且附属餐厅和烹饪房。
先来到餐厅。餐厅的地板是用特殊材料制成的,已不再需要人们每天辛苦的打扫,只要地板上有垃圾,它就会立刻启动清扫模式,不会放过一丝一毫的垃圾。餐厅的门是用水晶做的,非常的耀眼,看不到一点儿污渍。走进去,你会发现一个用大理石做的操控台,它可以根据你的心意随机调换室内布置及温度。旁边是一张桌子,桌子有两个按钮,按一下红色按钮,大桌子就会拆散成许多张小桌子,这样就不怕客人来得太多没位坐了。再按一下蓝色按钮,桌子就会更换材质,例如玻璃的、塑料的、不锈钢的、木材的……
走进烹饪房,你会发现里面有一体机器,那就是教人做菜的设备,里面储存了中餐、西餐、日本料理等的烹饪方法,还能亲自示范如何控制火候。厨房里有一个抽油烟机,但是抽油烟机会把油烟输送到地底下,以便于不会污染自然空气。炉灶上有一个按钮,只要输入做的菜所需要的材料,就会从地下仓库集装箱里调运出来。你想问材料是否会发霉?我想告诉你,不会。因为地下仓库集装箱里有一种特殊的机子,这台机子可以输送出比平常空气好上一千,甚至一万倍的新鲜空气,以此保证材料不会发霉。
怎么样?高科技厨房是不是如我所说的非常方便、节能啊?