“翊”是在天空飞翔的样子,我爸爸希望我可以一飞冲天,当一个有成就的人。至于“瑄”这个字,就更伟大了,那是古时候天子祭天时,要使用的大璧我玉,多么珍贵的宝玉,可见爸爸爸妈妈妈有多么珍惜我。
“翊瑄”虽然是算命师算出来的名字,从周岁开始,就跟着我了,这么好的名字,却被我的白目同学改成“虾味先”,因为谐音的关系,念起来确实有点像,就连我的姓,都被拿来开玩笑,竟然叫我“铝罐”,气死我也,让我的心灵常常受伤。
偶而,我会想如果可以改个名字就好了,但想到爸爸妈妈的爱心,也想到“翊瑄”念起来也挺好听的,改了多可惜。只能希望,我的朋友们能成熟些,别乱给人家改名字,那就天下太平了。