劳动节的作文
今天我参加了小记者五一劳动最光荣之“奔跑吧!少年!”活动,活动由温州日报金老师组织、策划,众多小记者和热心家长参与。
早上,我早早地来到马鞍池公园集合。哇,这么多人!我们发了小记者红帽,这么多带着帽子的人,好像要去旅游似的。
我们被老师分成了九个组,先相互认识,组建团队,本期主题是生存与挑战,每队发价值30元的物品,队员要在规定时间完成销售,最后根据钱的多少获得相应积分,销售的同时要完成规定任务,多余的钱可以自己做主。
老师让我们做个游戏,做出“我们的团队是最棒的!”,完成后,我们开始执行第一个任务,去“谢灵运纪念馆”,途中有五组雕像,要学动作并拍照。
谢灵运纪念馆?在哪儿呢?我们问路人,但没有一个人知道在哪。有个队员说可能在中山公园那,我们只好这样,到了那,很多人都知道了,进入里面,老师竟然在里面等我们!她说去参观一下,待会答题。参观了很久,完成了答题。接下来是前往南戏博物馆,途中要找到三个和自己同姓的人拍照留念,我们组有个姓陈的,我们找到了三个姓陈的不同的人拍了三张照片,我们问了好几个人,有出租车司机、有路边的店主,还有路人,好不容易找到了南戏博物馆,又有答题,是关于戏剧的问题,我蛮清楚地,一会儿就完成了。平时多积累些中国文化的知识就是好,我以后将继续多看书,掌握更多的传统文化。
接下来的任务是要去松台广场,途中跟一个温州人,学说一句温州话,并买完东西,吃好有荤素搭配又是温州的名小吃,一路上,我们卖了不少东西,当全部卖光时,买了一个麦饼,我们组六人,每人一小份,有肉有梅干菜又是温州名小吃,我们顺利完成任务。
到了松台广场,哇,有一个“永嘉大师”的雕塑,真大!最后的任务是:“在广场上找10个旁观者,给他们唱温州童谣,找六人配合,12人5脚落地,不能用其他东西,然后回马鞍池公园,途中找一处水源拍照留念”。10人旁观简单,我们拉开架势,10人旁观者就聚齐了。12人5足,这可怎么办呢,最后我们找了6个力气大的叔叔,2位叔叔各背一个,抱一个,另2位叔叔各抱一个小孩,另外还有一位叔叔抱另一位叔叔,五位叔叔全部单脚站立,完成任务,我们都不约而同地打胜利手势---耶!回去的路上,我们找到了一条河拍照完成了找水源的任务。
到了马鞍池公园,开始“无敌风火轮”任务,用报纸做个大圈,人在里面走,我们走的可快乐!
活动到了总结颁奖了,我们团队经过大家的不懈努力,获得了第2名的好成绩,共99分。第一名的团队有200多分,我们不甘心呀。
时间总是这么快,转眼间又该回家了,我依依不舍的同老师,队友一一告别。今天走路虽然很累,但我学会了怎么卖东西,还明白了团队合作,共同挑战难关,锻炼我的意志,还是很值得高兴的。我会一直向前奔跑。