人们常说,友谊是伟大的,是无坚不摧的,但当你不珍惜这份友谊时,它是那么易碎。
一个暑假,我们去海滩游玩,好朋友小石也和我们同行,他比我大两岁,别看他个子矮小,可游泳的本领在同龄人之中已经能算是高手了。当他得知我正在学自由泳时,便主动教我,对于初学自由泳的我来说倒是求之不得啊!
一开始,他先让我练习打水,他告诉我想练好自由泳,必须把打水练好。这时的他和我们在玩耍时的他判若两人,那严厉的样子一点都不亚于教练。这下可苦了我这个初学者,当我稍一停下来,他就挠我脚底心,逼我继续练。我心想:就是玩玩嘛,有必要那么认真吗?
他见我练得有点样子了,就让我加上手的动作往前游,他在一旁监督我,绝对不许我换动作。只要我的动作稍有不对,他就威胁我要把我拖下水呛水 。这下我可生气了,老虎不发威,你当我是病猫啊?于是我对他大叫﹕“你还真以为自己是教练?瞎起劲个啥,不练了不练了!”说完,我就游到别处去了。被我这么一闹,他呆在原地,丈二和尚摸不着头脑,这次我和他不欢而散。
过了几天,小石忽然打了个电话过来,问我自由泳学得怎么样了,对于那天的事只字未提,我忽然感觉自己是那么可恶,还好小石不计前嫌,我差一点点就破坏了我们之间宝贵的友谊。