记忆的美好作文
朝阳嵌在天空中,白云游在蓝天里,微风轻拂闪着金光的油菜花田。那阳光透过树叶给后院的大门“绣”上了朵朵金花。我坐在后院的石阶上,眼前的金色光芒下仿佛又出现了两个快乐的身影……
外公带着大草帽,一只大手牵着三岁的我,另一只手推开后院蓝色的木门,眼前是一群大大小小的鸡鸭,稍显稀疏的几种果树,一大片深深浅浅的蔬菜。记忆中的一切都这么亲切、熟悉。
兴奋的我掏出口袋里的黄豆,撒在地上,身旁的鸡群一拥而上。看着它们欢快地抢食,我也高兴得转着圈地跳来跳去,最后竟蹦到了果树下。外公几步跨到金橘树旁,仔细选了几个金橘,小心翼翼地放到我的手心里。只可惜我的手太小,“溜走”了两个。我急了:“掉了,掉了!”外公拍拍我的脑袋,满眼慈爱。“娴娴要多吃点儿饭,让手长大一点,才装得下外公给你种的果子!”然后弯腰捡起掉下的金橘,慢慢放进我的口袋里。我满心欢喜,笑得眼睛也眯成了一条缝儿,嘴里小声说着:“外公真好!”
随后,外公牵着我的手走到一旁的饲养圈,指着里面的几只大鹅哄我说:“快看,大鹅也来陪你玩儿!”我认真观察,指着一只大鹅头上的“鹅冠”对外公说:“你看它把‘头发’也扎起来了,一定是个女孩子!”外公被我逗得仰天大笑,停不下来,我也为自己的“聪明”咯咯地笑了。
外公要去菜园里种菜了,他刚打开篱笆门,我就像条泥鳅似的先钻进菜园,一会儿追蝴蝶,一会儿扯根狗尾巴草插在口袋上,一会儿又要跑出去看看鸡舍有没有鸡蛋捡,玩得不亦乐乎。等到外公的菜种好了,我也玩累了,外婆则大声呼唤着:“子娴,你们爷俩快进来吃饭啦!”我恋恋不舍地与花、草、蔬菜说声“再见”,转身跑回屋里去。
外公的后院儿就像一座宝藏,有无数让我感兴趣的宝贝,也有我儿时最美好的记忆……