热爱生命作文
一个问题经常困扰我:人生的意义是什么?下面的故事给了我答案。
下午,我在公园散步。一群鸟中的一只引起了我的注意。它使劲地扇动翅膀,跌跌撞撞地跟在羊群后面。它显然是一只新生的鸟。出于某种原因,鸟不得不迁徙。让这个弱小的生命就这样来到这个世界,学会飞翔。它飞得越慢,落地越多。过了一会儿,鸟儿离它越来越远。这时,鸟的翅膀似乎受伤了,它不能飞了,但它挣扎着鼓励自己的翅膀。最后,强烈的求生欲让它再次翱翔蓝天。
还有一次,我在邻居家看到一只猫在抓一只鸟妈妈。鸟妈妈终于飞到了鸟巢,给了鸟食物,但她被猫抓住了。它拼命挣扎,求生欲让它折断了“死亡”的毒爪。它挣扎着逃跑,猫拼命追赶,母鸟跑到了墙角。突然,它猛地转身,从墙上跳了出来。猫撞到了墙上,鸟妈妈趁机带着伤痕累累的身体飞回了窝里。
人生虽然短暂,但只要我们努力,跨过人生的艰难历程,就能让有限的人生展现出无限的价值。现在终于明白,人生的意义在于贡献,在于付出,在于珍惜,在于热爱,在于希望,在于追求,在于奋斗,在于付出。永远不要在无助的时刻放弃自己的生活。所以,我下定决心要珍惜生命,永远不要白白浪费生命,让自己活得更灿烂更有力。