一位农民在挖地时,无意间捡到一张藏宝图,头条的几个字令他欣喜万分:TU宝石藏地线路。
这时,农民那上高中的儿子回来,看到那发黄的藏宝图,眼睛闪闪发亮:”爸,发大财了!海报上说,只要找到TU宝石,赏金四个亿!是四个亿!他一边说着,一边做了个夸张的手势。
“好吧。”农民停下了手中的重活,不顾山高水远,他长途跋涉,翻山越岭,千里迢迢,赶到了指定点。
一切准备就绪,农民开始挖了。他的铲子飞速挥动,土堆越来越高,身子越陷越低。挖了十天十夜,他挖得双眼红肿,双脚无力,连宝石的影儿都没见到。
“哎!假的!这藏宝图肯定也是恶作剧!”农民收拾东西,回去了。
农民刚走不久,一位流浪汉掉进了坑里。“哎哟!痛呀!咦——什么东西在闪闪发光?”流浪汉立马双手开刨。刨了一分钟,一颗华丽无比的宝石展现在他眼前——正是TU宝石!
流浪汉把TU宝石带回镇子,发了大财。