成功作文
成功不是偶然的,它和失败对我们一样有价值。没有一个人因为成功而骄傲过,也没有人因为失败而放弃。可见,成功,并没有那么简单,在这背后定会付出很大的努力。
例如,居里夫人在实验室中,在提炼镭的艰苦过程中,她并没有放弃,反而觉得乐在其中,乐此不疲,在进行过多次失败的实验和不断的攀登之后,终于第一个提炼出镭元素,为科学的发展,为人类的进步做出了杰出的贡献,为此她获得了诺贝尔奖。居里夫人的这种不言放弃的精神值得我们学习。
又如,我们所熟悉的世界著名的微生物之父——巴斯德。他一生进行了多项探索性的研究,取得了重大成果,是19世纪最有成就的科学家之一。他用一生的精力证明了三个科学问题:(1)每一种发酵作用都是由于一种微菌的发展,这位法国化学家发现用加热的方法可以杀灭那些让啤酒变苦的恼人的微生物。很快,“巴氏杀菌法”便应用在各种食物和饮料上。(2)每一种传染病都是一种微菌在生物体内的发展:由于发现并根除了一种侵害蚕卵的细菌,巴斯德拯救了法国的丝绸工业。(3)传染病的微菌,在特殊的培养之下可以减轻毒力,使他们从病菌变成防病的药苗。他意识到许多疾病均由微生物引起,于是建立起了细菌理论。但他并未满足,又开始了攻克“狂犬病”的工作。他更不会在已成功的事业上继续逗留,而他的每一次失败,都会成为前进的动力。
种种事例告诉我们,要想取得成功哪有不付出努力的道理?成功是建立在失败的基础之上的,我们都经历过失败,但在失败之后能从中站起来的又有几个人?也不能因一次成功而沾沾自喜,但也不应失败而自暴自弃,而要勇敢的站起来。张海迪说过“一百次跌倒就要一百零一次的站起来”。所以,失败只是暂时的,但要想成功并非只做到不屈不挠,还要经过自己的不懈努力才能最终取得成功。