扫雪的作文
扫雪
清晨,伴随着闹钟的铃声,我慢慢的从床上坐起来。习惯性的向窗外望去。啊!下雪了!这是20xx年的首场雪。我心想我一定要做点什么事。
吃过早饭,我迫不及待地奔下楼下。我站在积雪上,用手按了按雪,喝!不骗你们,这积雪足有2厘米厚。最厚的地方比我中指的厚度还大。我抬头望去,那些志愿者又在扫雪呢!我心想,这不就是个好机会吗?我立刻跑到居委会借了把扫子,向东走去,我在最东边的围墙旁干了起来。我把积雪一排一排地产走,大伙也都是这样,他们干得十分卖力,我想我也不能落后,更加用力了。不到一会儿,我便把围墙旁的积雪全部扫到墙角去了,我十分得意,可是再看看他们干的量,我都及不上他们干的一半,我可不服输,又向西走去,在西边的围墙旁扫起了雪。我看到墙边的雪很多,而且很难扫,我便改变了策略,把积雪都扫倒墙边去,这下子可真是事半功倍了。我们从西扫到东,从南扫到北,只用了半个多小时,就全扫完了。真是功夫不负有心人,在扫雪中,我妈妈还给我和志愿者留了影,我真开心。
通过这次扫雪活动,我知道做任何事都不和可以轻轻松松获得成功的,有时要动一点脑筋,但最主要的是要有坚持不懈般的恒心与守株待兔般的信心。这样方可取得成功。
扫雪
虽然现在已经下雪了,可是下雪依旧有许许多多的事情需要我们做,而我此时此刻就需要去扫雪!
扫雪应该是一件必须做的事情,看着白茫茫一片冰雪覆盖的天地,我不知道今天的雪何时才能停止,所以我自己必须去扫雪,因为不断的积累只会使得雪越来越厚,所以及时的清理一下就成为我们必须做的事情了!
我戴好帽子,戴好手套,找到了大扫帚准备在这个风雪交加的下午开始自己的工作!
扫雪真的是很困难,因为我们在今天早上起床后第一次扫雪,而之后就没有再一次扫雪,而雪却没有停止,所以这个时候的雪真的很重,我在扫的时候就需要格外用力,不然这厚厚的雪根本就动弹不得!
我在这个时候就比较庆幸,幸亏昨天下午的时候把院子打扫干净了,所以在这个时候就不会看见黑色的泥土,而我在清扫的时候也不会耗费更多地力气!
黑夜逐渐来临了,而我扫雪也已经接近尾声了,想不到扫雪是这么困难,看来真的需要我多勤快一点,不然扫雪真的是一个困难重重的事情了!