扫雪的作文
虽说春天已经来临,但上周三,突然寒潮来袭,天空竟下起了鹅毛大雪,大雪纷纷扬扬地下了整整一夜。
第二天早上,校园的地面积起了厚厚的一层雪,积雪像洁白的地毯,铺满了整个校园,露天的通道、操场、水池边、天桥……..到处都是白茫茫的一片。这可给同学们的行走带来了极大的不便。这不,我去操场升国旗,几十米的路竟然滑了三跤。我真担心,这一下课,同学们一出来活动,肯定会有许多人会摔倒。
升完旗,当我小心翼翼回来的路上,突然看见一位穿着浅灰色衣服的清洁工阿姨正在操场边上扫雪,只见她迎着凛冽的寒风,踏着厚厚的积雪,一手拿着畚斗,一手拿着扫把,弯着腰用劲地扫着,是“刷,刷”,扫得可快了。天这么冷,可她却扫得满脸通红。我的心里一阵感动,我猜想她一定是想尽快把雪扫完,以避免我们下课时玩耍,上体育课时奔跑而滑倒摔跤。望着这白茫茫的雪,我的心中又产生了一个疑问:这么多的雪,她能扫得完吗?
第一节课下课了,天气渐渐放晴了,太阳出来了,暖暖的阳光洒满整个校园,窗外传来了同学们欢快的嬉笑声,我从窗外往外望,只见许多小朋友在操场上快乐地玩耍、奔跑,操场的雪都被扫成了一堆堆的。
这时,我突然想起了那位阿姨。我在校园里四处寻找,在对面的综合楼的楼梯上,我终于找到了她——此时,正蹲着身子擦楼梯的扶手呢…….我的心中骤然涌起一股暖流!