8月1日建军节,我们欣然的来到了上城区湖滨消防中队,参加了慰问消防官兵和体验活动。
消防员战士准时和我们见面啦,我们立刻向他们递上了精心准备的礼物——干爽的毛巾与解渴的饮料。他们一下子没反应过来,就被一拥而上的我们给围住了,接过礼物的叔叔们好像激动的说不出话来了,满满的情意瞬间在中队里流淌。
接着就是体验活动了。第一个:试穿消防服。我试穿的感受就是,衣服非常紧身,非常闷热,并且感觉难以动弹。如果再加上防毒面具和氧气瓶的重量,那简直对我来说就是寸步难行的事了,真不知道消防员叔叔在接受任务的时候,是如何迅速的穿戴好这一身装备并投入救火行动中的。对我来说,光是穿好这一身,不仅花了老半天,并且根本走动不了。 对他们的敬佩之心油然而生。
接着,消防车内部构造对我们掀开了神秘的面纱,哇塞!好酷啊,这些我们从未见过的消防工具,有各种尺寸的水枪、液压钳、氧气瓶、钳刀等等,看得我们眼花缭乱,有的同学好奇的抚摸着、有的同学仔细的打量着它,想象着它在救火过程中的神通广大,我们的眼里流露出了深深的羡慕之情。
在同学们一段精彩的表演之后,结束了愉快的“八一情”活动。