消防参观作文300字
12月19日下午,我们参观了消防总队徐汇支队吴兴路中队。
首先,我们参观了各种各样的消防车,有云梯车和灭火车。最吸引我们的是一辆进口车,消防员叔叔打开了车的侧面和后面,我们看见有水带、消防栓、直流水枪和泡沫枪等一些先进的消防器材,叔叔耐心地向我们介绍了他们的作用。这些装备让我们大开了眼界!
接下来,我们参观了消防员叔叔的宿舍,走进去一看,每张床上的被子都叠得整整齐齐,是一个个标准的方块被,床单十分平整,没有一道折痕;包括衣服、帽子、皮带等全都放得有条有理,次序井然,我顿时对消防员叔叔产生了尊敬之情。最后,我们全体同学还观看了消防员叔叔爬水管、攀云梯救火救人的模拟训练,叔叔们身手敏捷,动作迅速而熟练,一个个动作令同学们看得嘴巴都变成了O型。可见这和他们平时的刻苦训练是分不开的。
通过这次参观消防队的活动,使我们了解了许多消防知识,同时也增强了防火安全意识,更让我们了解了消防员叔叔的工作是多么危险和辛苦。
我们从心里敬佩他们,消防员叔叔是最棒的!