不错,真不错!这学期我们班数学竟然是个“大眼睛”老师。说她“大眼睛”一点儿也不假。你瞧她,眼睛大大的,炯炯有神,别人看见了就像脸上嵌了两颗“大丸子”,是不是很有趣,一起来看看吧!
她中等身材,亭亭玉立,脸上的眉毛又细又长,和月牙没什么不同。脸上的“大丸子”还戴着一双黑边眼镜,看起来十分有精神。
“大眼睛”老师,能用她神秘的眼睛,看透所有同学的心思,和“千里眼”一样。有一次,数学考试时,有一位同学给另一位同学一根普通得不能再普通的笔。我当时只是看看,便低头填我的试卷。“我只是借给他笔”,“我们什么也没干”。“你们撒谎”……我的耳朵里突然“蹦”出一大堆声音,我的答案也“飞”了,考完我才知道,原来那位同学借给另一位同学的笔时,那支笔中装有答案,被老师逮到了。我感叹道,我们的“大眼睛”老师可真是“千里眼”。
“大眼睛”老师不但拥有“千里眼”,而且她的大眼睛还会“说话”,听后的你一定会难以置信,会说话?
有一次,数学课上,数学老师正在讲课,淘气的同桌和我说了一句话,我也回了他一句,我正要听讲的时候,“大眼睛”老师的眼睛变得十分吓人,好像在说:“上课不认真听讲,你好大的胆子啊!”吓得我立刻坐直来听课,但我同桌还不停地说,好在我不理他。下课了,“大眼睛”老师指着我同桌说:“你,就是你,和我去办公室一趟。”我松了口气,好在我刚才上课“听”得懂那“大眼睛”的话。
这就是我的“大眼睛”老师,感谢她对我们的教导。