我们学校有一位老师,他姓张,是一位体育老师,这位老师长得高高的,有点儿胖,总是很严格,但自由活动的时候老师说借什么器材都行,就是站队的时候要快,不要在那里一直说话。
有一次上课了,那次是开学第一次上体育课,没有人去问都在室内还是在室外,因为上个学期的体育班长转到了另一所私立小学,所以班里乱哄哄地,突然,一声门被撞到了墙上的声音,这时,张老师破门而入,震天动地,把全班同学吓得鸦雀无声,赶紧坐好,老师走上讲台,先问我们班长怎么没有下去找他,然后又说了一些老要求,因为老师在三年及也教过我们体育,便看了一会我们,然后就让我们打开电脑看电影或自习。
眉毛弯弯的,他经常穿黑色衣服,上课会讲笑话,他也从不打人,有人不听课,他最多发了火吼你几下。
有一次,我们班的一个女同学,她发烧了,老师把她送去医务室,老师回来后,又给她妈妈打电话,让她妈妈来接她,还时不时问:"好些了吗?肚子疼吗?头还疼吗?你妈妈马上到了。”
还有一次,我班的男同学,他因为摔倒在水坑,全身湿透了。老师发现后立刻跑过去,拿自己的外套给他披在身上,并给他的妈妈打电话。让他妈来接他,并给他换衣服,他妈妈来了,对老师千谢万谢的。那个小男孩从此也就喜欢申老师了!