妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!“孩子,要坚持。”这是您常对我说的一句话,也就是这句话,伴随我度过了童年时光,走过了小学阶段。
记得小时候,还懵懵懂懂的我很羡慕其他小朋友穿着轮滑鞋,穿梭自如。好奇的我跃跃欲试。在您的陪伴下,我来到广场,便一头扎进小孩堆里,迫不及待地想要学会它、“操纵”它。可是刚开始,我就摔了个大跟头。我有点气馁了,赌气似的想要放弃,这时您便走过来鼓励我说:“孩子,要坚持。”刚开始还不太明白的我,反复问了您几次,每次您都是一笑而过,我有点丈二和尚摸不着头脑。后来,在我认真思考后,有点明白了。您原来是告诉我做事要有始有终,既然决定了要学习轮滑,就一定要克服困难,学会它。然后,我便毅然向前走去,此时您的脸上也露出了赞许的笑容。
我还记得在运动场上,当同学们都不停地给我大声地呐喊加油时,您来到我的身边,趴在我的耳边轻声说了一句:“孩子,要坚持。”然后充满信任地拍了拍我的肩膀说了一句:“加油!妈妈相信你!”您平平淡淡的两句话让我顿时觉得充满力量,结果我在那次比赛中取得了优异的成绩。
从记事起到现在,每次我遇到了困难或者挑战时,您总是告诉我:“孩子,要坚持!”正是这句话伴随着我成长,是它教会了我做人,教会了我如何凭借自己的实力去开创属于自己的天地!这些,您还记得吗?
我明白,人生的道路不可能是一帆风顺的,总会碰到这样那样的困难。但是我坚信,坚持定会成功!