白云山游记作文
在一个空气清新的早上,为了庆祝姥姥70周岁,决定带姥姥爬白云山,以见证姥姥身体健康。
我们驱车四个多小时才到白云山的售票处,购了票,我们迫不及待的开始出发,先是做了一个半小时的大巴车,山路弯曲一路美景,又坐了半个小时中巴车,我们一直坐车行走在云端,中巴车到站后又转坐索道,由于山路陡峭,必须要坐这些交通工具,坐索道的时候我心里多少有些恐惧,不敢去看索道下方的悬崖,心里砰砰乱跳,但是姥姥没有害怕,我也假装不害怕,也不说话,只是手在紧紧的抓着缆车,这时候如果谁的声音大点我都会感觉会出什么意外,我的小心脏一直在不停的扑腾着,但是表面假装勇敢,因为有姥姥在这。
下了索道,我们开始真正的步行爬山了,要到玉皇顶,就必须要爬1580米的路程,妈妈说这个路程还没有绕我们小区一圈远呢,相信我们都没问题,我们准备好登山帐,带上水。突然发现山路如此崎岖陡峭,我担心姥姥会爬不上去,但是出乎意料的是姥姥竟然爬了上去,就差20米台阶太陡太窄,怕危险,妈妈也怕姥姥膝盖不好,就在飞来石的地方歇息,但是姥姥说她不累,还能继续爬,我正在感觉很累的时候,我突然发现汪国真的一个石碑题词:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。我当时灵机一动心想他说的对啊,没有比人更高的山,我决定要爬到山顶,我要比山还要高。
我喘着大气,一手扶着栏杆,一手拄着登山杖,爸爸冲在了最前面,妈妈也不示弱,姥姥更是不服输,很快我们爬完了很陡的台阶,到达了玉皇顶,我冲上去,在山顶欢呼雀跃,拍照留念,有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉,所有能看到的一切尽收眼底,祖国的大好河山真是美极了!