白云山游记作文
对于我来说,旅游是一件很美的事情,无关景色,无关路程,重要的是走在路上的心情和身边相伴的对象。
作为一名人民教师,我是有着这样一个十分便利的条件的,因为我们有着人人称羡的寒暑假,就这两个假期就已足够去到心中想去的“诗和远方”。
今年的夏天,不知为什么,竟觉得天气格外的热。看看朋友圈里别人发的旅游照就很是羡慕,各种美景,各种凹造型的美照,一波又一波,轮番轰炸着我的眼球。于是乎,就开始吵着李先生也要去旅游。经过一番商讨,我们决定在省内游玩一圈,因为李先生的工作时间不允许去太远的地方,最终我们商定去洛阳的白云山,听说那是一个去了就不想走的地方,很适合避暑。确定好方向,即刻驱车赶往那里。
头天晚上,我们开了四个半小时的车程,凌晨一点半走到白云山景区附近的一个乡镇,我们询问了当地酒店的前台顾问,她建议我们在此住宿一晚,晚上山路不好走,进山很危险。
第二天一早,我们驱车继续赶路。走在路上,我和李先生还说,幸亏没有进山,真是山路危险。又行进了两个小时左右,终于来到了白云山脚下。满眼望去,四周全是连绵不绝的山,根本不知道哪座是白云山,还是说这里都是。
李先生买了门票,我们进入到了景区里面,以为这就开始爬山了,没想到工作人员告诉我们还要坐着中巴车才能进入山里面。
说实话,这趟中巴车坐的我是心惊胆战,但是又充满了刺激。
司机看上去年龄也不是特别大,可能是长时间在景区开车,皮肤被太阳晒得很黑,所以看上去好像四十岁左右。可能因为是年轻人,车技很好,对路线相当熟悉的缘故,所以车速很快。因为我们是在山中行驶,整个山,只有一条刚好可以容得下两辆车的弯弯曲曲的山路,环山而修,一边依着山,另一边就是深不见底的深渊。试想,在这样的一条路上司机还能开那么快的速度,该是怎样的一种精神刺激呢?
我就想着,这里该是有着多美的风景呢?才会让我们在去找寻她的路上享受着如此的惊险和刺激。
对于山中的美景,我已经开始迫不及待了!