一天下课,同学们都在外面玩耍,而疲惫的我却趴在桌上睡起了大觉。
好好的刚进入梦乡,突然身子一震,两眼中蓝光一闪,随后又是一黑……
待我睁开双眼,这眼前的景象让我目瞪口呆——高耸茂密的榕树起起伏伏,树干不计其数;溪水流淌,清澈见底,各种各样的奇花异草郁郁葱葱,丝雨就像断了线的珍珠不断地往下掉,天色朦胧,阴云笼罩,有点阴森森的感觉。
此时的我大脑一片空白,但现实无法改变,我只好向一个未知的方向前进。
忽然,树上传来一声“咝咝”的幽鸣,我警觉地抬头望去,不好!是一条又粗又长的银环蛇!银环蛇有着剧毒,被它咬着,一小时之内必死无疑,我没有做过多考虑,转身拔腿就跑,银环蛇也飞速朝我赶来。
正当银环蛇马上就要咬到我的时候,远处又传来一声威震的长啸,跳出了一只凶猛的金钱豹!我赶忙举起银环蛇,朝金钱豹扔去。金钱豹似乎被激怒,和银环蛇开始血腥搏杀。我趁着这样的一个机会逃之夭夭了。
正在此时,细雨停止了滴落,天边突均了一抹灿烂的金霞,这个远古森林才越发变得生机勃勃了。哎!前面的路都被粗藤给挡住了,我抬起了一根小木头,稍微磨尖了点,挑开了粗藤,两眼一望——
天哪!这就是传说中的世外桃源吗?巨大的湖,清澈的水,还有嬉戏玩耍的小动物!只见天边的彩虹鲜艳美丽,仿佛一座七彩的大桥。天空万里无云,蓝得发亮,一片欣欣向荣的美景。水温刚好,我舒适地躺在湖水之中,享受着这个美丽的世界。
突然,我身体再次一震,身体向前一倾,我惊恐地用手护住……唉?待我再次睁眼,还是那个班级、座位,衣服也没湿,头发也没湿,身上也没有脏,嗯?刚才到底发生了什么?