神奇的探险之旅作文
有一天,我和胆子大行事鲁莽的表哥、还有见多识广的向导在夜晚一起来了一场探险之旅,那是一个精神病院。
我充满着好奇又带着一丝紧张感,打开了那扇门。但见多识广的向导说:“门是锁住的,要想进去,只能穿过旁边的破洞。”按照向导的说法,我们很快就进去了。看着墙上两行大字“滚出医院!闲杂人等勿入!”我顿时毛骨悚然,但胆子大的表哥却不理,直接走进精神病院。精神病院里死气沉沉的,灰尘更是不计其数,黑暗让人感到像坠入万丈深涯,我们立刻拿出了手电筒,继续往前走去。
我们走去实验室,表哥跑过去想见一下实验室的样子。向导立马说:“不行,里面很可能有被实验过的动物或人体!”但表哥坚持一定要去,真是胆大包天啊!忽然,一个黑影从表哥的眼前飞过,仔细一看才知道只是只猫。向导若有所思似乎在想:“这儿怎么有猫,难道是被实验的猫?”
不等向导反应过来,猫突然向我们发起攻击,表哥被猫给抓伤了。就在一瞬间,又来了几十只猫,我们躲开猫,跑进了一所房间,关上门。看了一下表哥的伤,我像是在火上的蚂蚁一样急。向导镇定地拿出了背包里的药给表哥吃了下去,总算保住了表哥一命。
等大家情绪稳定了,我们把房间的窗户打破,逃了出去。这就是我神奇的探险之旅。