这一天,我和探险家、生物学家、向导坐在轮船上。
我们坐在甲板上欣赏风景,在遥远的海平面上吹着海风,看着日落,日落的余晖照在身上暖暖的。可在这时天气大变,海浪在海平面上跳着死亡之舞,海风在海平面上唱着死亡之歌。“呼——呼——”只听广播喊道:“请尽快跑到甲板上,请尽快跑到甲板上!”大家听到后蜂拥而至的跑到了甲板上。看着远处的海浪,大家很想跑,却无可奈何。海浪以迅雷不及掩耳之势淹没了轮船……
第二天我从海岛上醒来,发现同伴们都没冲散,问起了缘由,他们说当时非常混乱,是探险家从人海中救了我们,并拉着我们,经过一个晚上的努力,才把我们都带上了岛上的,他现在已经是严重脱水了。我听到后连忙起身冲向了我的包,拿出了所剩的水喂给了探险家,不久后他醒了。我用严肃的语气对大家说:“现在已经中午了,我们必须在天黑之前找到栖息地和食物。”生物学家和向导去找食物,我和探险家去找栖息地。我们从东边前进,路上发现了一个树屋,应该是以前落难的人留下的,于是我们便原路返回。返回途中突然狂风大作,紧接着暴雨倾盆,水一下长了半米。我们便疯了似的往回冲,森林黑漆漆的,响了一声响雷,声音响彻云霄。不一会儿一道闪电从天而降,正好霹在我背后的树上,我被一惊,绊倒跌进了泥潭里,我使劲挣扎,放声大叫,“救我,救我!”向导马上反应过来,抓住我四处摆动的手,往后一拉我就上来了。看到远处有山洞,我们连滚带爬的冲过去,找了一块石头坐了下去,因为太累了,睡着了。醒来时向导告诉我外面已经晴了,这山洞里是死路,只有头顶的洞和洞口能走,一旦有猛兽从洞口进来就在劫难逃了!真是不经念叨,说着洞外便真的传来沙沙的声音和阵阵脚步声了,“是老虎来了,这应该是它的家,快从洞里爬出来!”我听后立马反应过来,艰难的爬上去。
没想到上面竟是一个平台,这里的风景尽收眼底,可我没时间顾及这个,因为我现在神情紧绷,而且洞内时不时传来老虎的吼叫,让人直冒冷汗。
从这看到其他伙伴在海滩边,便大声叫唤,而在海的远处,有一艘直升飞机正朝我们这前进。于是我们挥舞着手,蹦跳着示意。终于,我们得救了!
这次也太惊险了,不过我很感谢向导没丢下我自己跑路。