暑假的作文
盼星星盼月亮总算盼来了我期待已久的暑假,走出校园的我就像一只脱笼的小鸟。
暑假到了,我回到中国跟着爷爷去乡下玩,我一直在罗马生活还没有去乡下玩过呢。来到这里,感到少了汽车的喧闹,多了宁静的气息;少了汽车的废气,多了新鲜的空气;少了如潮的汽车,多了美丽的田野。非常惬意,一切都那么轻松自在!远处此起彼伏的群山,构成了一幅自然、和谐的田园风景画。走在乡间的小路上,路旁有很多稻子,稻田里,金灿灿的稻子熟了,一颗颗稻粒就像一个个跳动的音符。露珠挂在稻粒上,在阳光的照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠。整片稻田就像一大块金子,镶嵌在田野里,好不耀眼!金黄色的稻子在微风中摇来摇去,好像在给我们打招呼呢!那时天气非常热,树上的知了好像在说:好热啊,好热啊突然我想到了一个好主意,我和邻居小伙伴们提议去捉知了,我的主意全员一致通过。我们带了捉知了的工具就出发了,我们在路边走着走着。突然我看见一只知了,我两眼冒光大喊一声受死吧!。我还没有用‘法网’捉住它,它就逃之夭夭了。从这次失败中,我知道了捉知了要小心一点不能鲁莽行事打草惊蛇,俗话说得好心急吃不了热豆腐。第二次我吸取了上次的教训蹑手蹑脚地走到了一棵树下,小心翼翼的挥了网,可还是让它飞走了。第三次我终于抓住了一只,但是把它放进瓶子里的时候没捉好,又被它飞走了。经过三次的失败,我慢慢地掌握了捉知了的技巧,最后满载而归,小伙伴们都羡慕的不得了。
暑假的生活像一个五彩斑斓的梦,像一串发光的珍珠,使人留恋,令人向往。好想再回中国和爷爷一起去乡下玩。