记忆的美好作文
翻开相册,里面有着许多照片。有我第一次吃饭的照片;有厦门我第一次下海游泳的照片;有我流口水的照片……突然,我看到了一页,里面是我和妈妈在白云源的小溪水捉鱼虾的照片。我不仅回忆起了那天……
那时正是暑假的时候。我们和朋友去桐庐的白云源度假。那里山清水秀,不仅风景好,而且也很凉快,来度假的人特别多。尤其民宿前面那一条沿着公路而下的小溪,水很清澈,也不深,有鱼,有虾,很多小朋友都在那里捉鱼虾。我也拉着妈妈,让她陪我捉鱼虾。在我的请求下,妈妈同意了。
我们撸起袖子,裤管,换上洞冻鞋,提着水桶出发了。踏进那小溪滩,“水真凉啊!”我忍不住喊了起来,“真舒服!”我就站在水里,感受这阵阵的凉意,还有小鱼在我脚边游来游去,好像在做鱼疗。“我捉到一条鱼了”妈妈兴奋地喊道。我急忙拿着小桶向她跑去。一不小心,“扑通”,我滑了一下,一屁股跌坐在水里了。妈妈见了哈哈大笑,我一点也不在意,过去把妈妈抓的鱼放进了水桶。
“快,这里有一只虾,我们一起抓。”妈妈边向美好的记忆我招手边轻身地喊。这回,我小心翼翼地走了过去。我看到了那只虾,很大。妈妈堵住了它的路,可虾居然会往后跳。妈妈直起腰说“我堵前面,你堵后面,就不信抓不住它!”虾往前游,妈妈紧忙堵住前面,双手一扑,“扑!”虾往后跳了跳,我赶紧堵后面,双手一合,“哈哈”,终于抓住了。虾的大钳子还在我的手指缝外面不停地挥舞着呢!“咔嚓”,朋友帮我们留下了开心这一幕。
我会永远记得这些美好的记忆……