萧山那儿有一处风景优美的地方——北干山。
我决定跟着舅舅去爬北干山,那里都是石头台阶们就像楼梯一样,还要经过两座天桥呢!我总觉得那里是楼梯,那就不是什么爬山了,确切地说应该是走山才对了。我们两人一起爬呀爬呀,历尽千辛万苦,爬了好一会儿,终于爬上了山顶。我站在山顶上往下看,哇!呈现在我眼前的是一片美丽的景色。“啊,多么美丽的景色!”我不禁大叫起来。极目远眺,那丛山峻岭连绵起伏,宛如一条长长的巨龙;小河清得可以看见河底,好像一条条又长又清的绸带,“绸带”在阳光的照耀下显得更加美丽,更加绚丽多彩了。
啊!好一派美丽的景色啊!